Earl Grey Scones & Lemon Curd végétale
Lemon Curd Végétale (environ 200 ml) :- 2 citrons, leur jus plus précisement
- 60 gr de margarine végétale
- 20 gr de maïzena + 80 ml de lait végétal (toujours soja vanille)
- 70 gr de sucre roux
- le zeste d'un citron
Préparation :1) Dans un mixer, mettre tous les ingrédients jusqu'à ce que la sauce soit le plus homogène possible.
2) Déposez-la ensuite dans une petite casserole
3) Faites chauffer à feu moyen en mélangeant sans arrêt avec un fouet à main jusqu'à ce que la pâte au citron épaississe et prenne la consistance de la crème dessert de soja.
4) Verser en pot.
Scones "Earl Grey"Pour 7 à 8 pièces :- 200 gr de farine
- 2 cc de levure chimique
- 30 gr de margarine
- 20 gr de sucre roux
- 90 gr/ml de lait végétal vanille
- 45 gr de yaourt de soja nature
- 1 petite pincée de sel
- 1 sachet de thé "Earl grey"
+ lait végétal pour dorer & sirop d'érable ou confiture d'abricot pour donner du brillant
Préparation :1) Faites juste chauffer sans porter à ébullition le lait de soja. Stopper immédiatement le feu et faites infuser durant 10 mn votre sachet de thé. Ensuite, bien presser le dit-sachet pour extraire ce qui reste de liquide.
2) Déposer le lait de soja à l'Earl Grey dans un blender avec la margarine, le yaourt de soja. Mixer pour que l'ensemble soit homogène. Réserver.
3) Préchauffer votre four th° 7 (210 °).
4) Dans un petit saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.
5) Verser petit à petit le liquide sur le mélange "farine & co" en remuant avec une fourchette.
6) Pétrir très rapidement la pâte sur une surface légèrement farinée et l'abaisser, hauteur 2 cm.
7) A l'aide d'un emporte-pièce (ici emporte-pièce spécial "scones" offert lors d'un achat de chips au vinaigre au Comptoir Irlandais...VIIIIIIII, c'est booooooon, les chips au vinaigre !) de 5 cm de diamètre, découper vos scones et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Un conseil : pour qu'ils gonflent mieux, faites le tour de vos scones avec la pointe d'un couteau, comme si vous traciez une ligne invisible tout autour.
8) Passer du lait végétal sur vos scones et enfournez pendant 10 mn.
9) Sortez-les, badigeonnez le dessus de sirop ou de confiture, remettre à cuire 5 mn de plus.
A déguster sans remord avec votre Lemon Curd "maison" !!