Vu que j'ai fait une tite commande chez Didoo ... je me démene à trouver des recettes pour gouter les fromages cuits... ;-) j'en avais déjà fait il y a quelques temps avec de la levure maltée... mais avec un fromage vgl rapé... c'est tout de suite autre chose, testé today avec de la Sheese Mozzarrella (je pense qu'avec un fromage plus fort tel que le Blue ou le Strong ou Smoked Cheddar ça serai impecc'!)
* 225 g de farine complète ou un mélange complète/blanche
* 2 cac de levure chimique
* 1 cac paprika
* 1 cac sel
* 75 g de margarine végétale
* 50 g de fromage végétalien râpé… (ou 3 à 5 cas de levure maltée)
* 125 ml de lait végétal
* une poignée de graines (sésame, courge, tournesol, lin…)
Mélanger ensemble la farine, la levure, le paprika et le sel. Y incorporer la margarine… pour que ce soit plus facile.. on peut la faire fondre…, cela doit prendre la forme de miette de pain… Ajouter le fromage ou levure maltée. Ajouter le lait de soja… attention à ne pas en mettre de trop, la consistance doit être plus ou moins celle d’une pâte à tarte… car ensuite on va l’étaler…Par la suite, donc on l’abaisse au rouleau sur une plaque farinée… et on découpe des petits bouts avec un emporte pièce (un verre c’est très bien aussi). Ou en mode "j'ai la flemme de sortir le rouleau", on prend des petits morceaux de pâte qu'on aplatit plus ou moins avec les doigts pour former des petits ronds de 4-5 cm.
Enfourner pendant 10-15 min à 180°C.
Normalement, dans la recette, on doit pouvoir les couper en deux dans le sens de l’épaisseur pour les tartiner…Ils se mangent chaud ou tiède et ne se conservent pas très bien… Cette recette permet d'obtenir 12 - 16 scones.
![Scones au fromage et aux graines (vgl) Dscf0710](https://i.servimg.com/u/f63/09/03/70/73/th/dscf0710.jpg)
Parfait pour pouvoir accompagné les Galettes Végétales du Petit Prince et Sauce au Yaourt par exemple
Source ici et là