Quiche aux épinards et aux pignons La recette ci-dessous est également consultable sur le site "Cuisinez végétalien" (avec PHOTO et PDF imprimable) à l'adresse :
http://cuisinez-vegetalien.net/recette-semaine/recettes-a/180.htm
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Pour la pâte :
80g de farine;
1/2 c. à c. de sel;
250ml de lait de soja non sucré;
30g de levure maltée en paillettes;
3 c. à s. de fécule de maïs;
7cl de vin blanc sec.
Pour ma garniture :
500g d'épinards frais;
quelques champignons de paris, ou une grosse lépiote en lamelles;
1 petit oignon haché;
30g de pignons;
un trait de vin blanc sec;
sel-poivre-muscade;
1 tomate en quartiers;
1 c. à s d'huile de tournesol.
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Dans une poêle, rissolez l'oignon et les champignons, et ajoutez par-dessus les épinards lavés et équeutés. Ajoutez un trait de vin, du sel, du poivre et de la muscade et laissez cuire à feu doux.
Mélangez dans une jatte la farine, la semoule de maïs, le sel et la levure, et versez en fouettant le lait de soja et le vin.
Disposez les légumes cuits, ainsi que les quartiers de tomates, sur un moule à tarte préalablement huilé, et versez par-dessus la pâte. Parsemez de pignons et enfournez dans un four préchauffé à 200°, pendant 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Bon appétit
Corinne et Jean-Pierre.
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