Notre repas de Dimanche :
Pantacce alle Olive & ai CapperiJ'ai adoré la forme de ces pastas quand je les ai vues en magasin. Des olives, des câpres, de l'huile d'olive, du basilic, de l'ail, des oignons et des tomates cocktail frâiches...15 petites minutes pour un plat délicieux.
Vous ajouterez au besoin du sel à la fin mais n'oubliez qu'olives et câpres en contiennent déjà !!
Pour 2 belles assiettes :
* 200 gr de pâtes Pantacce
* 60 gr d'olives vertes coupées en rondelles (je coupe en 3)
* 40 gr de câpres égouttées
* 2 oignons nouveaux 5 cm de tige verte émincés
* 1 grosse gousse d'ail écrasée
* 10 grosses feuilles de basilic émincées
* poivre & eventuellement sel
* 2 CS d'huile d'olive
* 4 petites tomates cocktail ( grosses que les "cerises") ou 2 tomates "normales" en grappe bien parfumées coupées en petits quartiers.
Préparation :Faites cuire vos pâtes selon les indications du paquet, avec un peu de sel et un filet d'huile d'olive. Ici, pour les Pantacce, 9 mn afin de les avoir all dente.
Pendant ce temps, faites revenir à la poële les oignons nouveaux et l'ail, jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer. Rajouter les olives et les câpres, continuer la cuisson en remuant pendant 2 mn. Réserver.
Une fois les pâtes égouttées, rajouter le mélange oignons, ail, olives & câpres, ainsi que le basilic, du poivre et les tomates fraîches.
Mélangez, rectifier l'assaisonnement au besoin.
Se mange aussi bien chaud que froid en salade. On peut complèter en rajoutant des tranchettes de "jambon" végétal (mag bio).