Préparation : 40 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients ( pour 8-10 personnes) :
- 150g de farine bise
- 120g de beurre
- 145g de sucre en poudre
- cannelle
- 800g de fruits rouges
Préparation :
*Verser la farine, le sucre et la cannelle (pour la quantité, ça dépend des goûts) dans une terrine, ajouter le beurre en petits morceaux et bien mélanger le tout jusqu'à ce que le pâte ressemble à de la chapelure.
* Préchauffer le four à 210° (thermostat 7).
*Pendant ce temps:
-Si on a des fruits frais, on les lave et on coupe les plus gros morceaux.
-Si, comme moi, vous avez des fruits congelés, les passer au micro-onde pour les faire décongelés puis enlever le jus.
Il est important qu'il n'y ai pas de jus sinon le pendant la cuisson du crumble ça va donner de la confiture.
*Disposer les fruits dans un plat allant au four et recouvrir avec la pâte en saupoudrant.
Mettre au four pendant 20-30 minutes. Moi je l'enlève des que je vois que les fruits bout.
*Sortir du four. Ensuite juste avant de le manger, je le passe au grill jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Le temps est variable, ça ne met pas longtemps donc il faut bien surveiller. Méfiez-vous car dès qu'il commence à doré ça va très vite.
Voilà! A chaque fois que je le fais c'est succès garanti, hier soir on a testé avec de la glace vanille... huuuum!!