Crumble aux pommes / myrtillesIngrédients:- 2/3 grosses pommes ou 4/5 plus petites
- 50 g de myrtilles
- 150 g de margarine
- lait de soja
- 120 g de sucre roux
- 80 g de poudre d'amandes
- 1 citron
- 75 g de farine
- 100 g de flocons d'avoine(ou autres)
Laver les pommes, les couper en fines lamelles dans un plat légèrement haut pour 4/6 personnes. Etaler ces lamelles dans le plat. rajouter les myrtilles dessus.
Faire chauffer le four thermostat 6.
Dans une terrine mélanger 100g de margarine avec les 2/3 du sucre. Etaler sur les fruits dans le plat (comme vous pouvez, c'est pas très évident).
Travailler de même les restes de sucre et margarine, leur incorporer la purée d'amandes, les flocons et la farine. Ajouter le lait de soja jusqu'à obtenir une pâte épaisse et collante.
Recouvrir le plat de cette préparation et enfourner. Faire cuire environ 40 minutes.
Evidemment vous pouvez varier les fruits: poires, fruits rouges...
]