Ingrédients:
500g de pommes
250g de farine
3oeufs
4dl de lait
50g de sucre en poudre
50g de beurre
1 pincée de sel
Dans un saladier, préparez la pâte à crêpes en mélangeant la farine, les oeufs, 3 cuillères à soupes de sucre en poudre.
Ajoutez peu à peu le lait, puis une pincée de sel et une noix de beurre.
Mélanger bien le tout, puis battez au fouet pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Laissez reposer 1h00.
Pendant ce temps, épluchez les pommes. Coupez-les en 4, otez les pépins, puis détaillez les quartiers en fines lamelles.
Mettez 2 bonnes noix de beurre dans une casserole, faites les fondre à feu doux, puis versez les lamelles de pommes dans le beurre chaud; saupoudrez de 2 cuillères à café de sucre.
Faites risolez quelques instant afin d'obtenir une marmelade.
Laissez refroidir
Incorporez cette marmelade de fruitd dans la pâte, après que celle-ci ai reposé, en mélangeant délicatement.
Mettez une poêle sur feu vif, graissez-la légérement; façonnez les crêpes.
Servir chaud ou tiède!