Voilà une R7 que vos schtroumfs vont adorer faire, mains et des sourires chocolatés assurés ! D'une simplicité extrême, un petit bonheur régressif à savourer à n'importe quelle heure de la journée. Vous remplacerez le rhum par du sirop d'orgeat et ajouterez 1 cc rase de cacao non sucré, au besoin.
Par contre..n'oubliez pas le sucre glace pour les poudrer...important..vital...sinon, vous voulez savoir à quoi vont ressembler vos mini-saucissons ? Vraiment, vraiment ?
Je ne vois pas d'image plus parlante... j'étais morte de rire en les faisant hier. Remarquez, le 1er Avril n'est pas si loin et avec une petite mise en scène adéquate, vous risquez de passer de sacrés bons moments.
Bon, allez, revenons-en à notre R7 sans four, sans z'animos mais avec beaucoup d'humour calorique dedans !
Mini Saucissons au chocolat Ingrédients pour 8 petits saucissons :* 200 gr de chocolat pâtissier en morceaux (+ 1 cc de cacao non sucré si version non alcoolisée)
* 80 gr de margarine végétale
* 2 à 3 cc de rhum (ou de sirop d'orgeat)
* 60 gr de noisettes grillées coupées en 2 (noisettes apéro, désalées ici)
* 60 gr d'abricots secs découpés en tout petits petits morceaux
* 6 CS normales (pas bombées) de coco râpée
* 60 gr de speculoos en petits bouts
+ Sucre glace pour le poudrage
Préparation :* Faire fondre à feu doux le chocolat et la margarine jusqu'à ce que le mélange soit homogène, ajouter le rhum (ou le sirop).
* Dans un saladier, déposer les noisettes, les abricots, la poudre de coco. Verser par dessus la préparation chocolatée, bien mélanger, entreposer 10 mn au frais.
* Quand la crème sera plus froide, ajouter les speculoos, donner un tour de cuiller. Mettre au frais 5 à 10 mn de plus jusqu'à obtenir une pâte malléable.
* Peser 50 gr de préparation, former un boudin de 7 cm de longueur env. que vous déposerez dans un film alimentaire transpararent dont vous tournerez les bout.
* Faites de même avec le restant, vous arriverez à en former 7 de plus.
* Mettre au réfrigérateur de 4h à une nuit.
* Dérouler vos saucissons et saupoudrer de sucre glace.