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 b12 du point de vue de la NV

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minanda
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MessageSujet: Re: b12 du point de vue de la NV   b12 du point de vue de la NV - Page 2 EmptyMer 25 Mar - 23:34

et me...heu zut , j'ai achté 3 PAQUETS DE TARTIMI ? MAIS BON C'EST DéPHYTO OESTROeGéNISé PAR LE FERMENT DU DOCTEUR tarti'man pas vrai?
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Roaaa
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MessageSujet: Re: b12 du point de vue de la NV   b12 du point de vue de la NV - Page 2 EmptyJeu 26 Mar - 9:34

wolfheart a écrit:
etoile_froide a écrit:


3) la terre : il n'est pas du tout mauvais de manger ses carottes ou ses légumes (issus de son propre jardin) avec un peu de terre. vous n'êtes pas contraint de laver les carottes jusqu'à ce qu'elles soient propres. les microbes dans la terre vous apportent aussi d'autres bienfaits (pensez aux enfants qui jouent beaucoup avec les chiens et à l'extérieur : leur système immunitaire se révèle plus fort).

Il y a entre 100.000 et 1 millions de microorganismes dans 1 g de sol (bactérie, champignons, virus), la pluspart ne sont pas pathogénes (ne déclenche pas de maladie), mais en avaler une grande quantité va perturber la flore intestinale. Cela va entrainer une bonne diarrhée puis la flore va se rééquilibrer, dans la pluspart des cas, mais cela peut être dangereux particulierement pour les enfants.
Je ne suis pas un fana de l'hygiène mais laver les légumes et se laver les mains est nécessaires.
Et dire que les enfants qui jouent avec les chiens et à l'extérieur ont un systéme immunitaire plus fort me géne beaucoup. Dans les pays en développement les enfants qui boivent de l'eau saumâtre ( non potable, chargée en bactérie ) ont un systéme immunitaire plus développé et un flore intestinale plus résistante. C'est vrai pour ceux qui survivre mais le taux de mortalité infantile est bcp plus élevé.

Tout à fait d'accord, surtout si on fait le choix de ne pas vacciner ses enfants, je pense que le risque pris est énorme par rapport à l'avantage. Accepter que la NV puisse comporter une carence en B12 n'est pas si terrible, les vgl l'ont fait depuis longtemps.
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MessageSujet: Re: b12 du point de vue de la NV   b12 du point de vue de la NV - Page 2 EmptyJeu 26 Mar - 9:36

Nadège a écrit:
Désolée, je n'ai pas pensé sur le coup que cela poserait problème ! La prochaine fois je ferais un copier-coller de l'article. Est ce que ça sera mieux ainsi ?

Donc voici la traduction d'un extrait du livre de Susan Schenck : "The Live food Factor .

Cela peut être un choc pour beaucoup de lecteurs d'apprendre que le soja, ayant été habilement présenté comme un aliment de santé durant de nombreuses années, peut en fait être toxique ! Alors qu'il contient tous les acides aminés essentiels, des acides gras oméga 3 et des vitamines B, ses propriétés toxiques en font un choix indésirable pour la santé sauf lorsqu'il est fermenté et utilisé rarement comme condiment, ce qui est la façon dont les Asiatiques le consomment. Ils prennent généralement seulement 2 cuillères à café de soja par jour.

L'institut Gerson a mis le soja sur sa liste d'aliments interdits. Les "analogues" de la vitamine B12 dans le soja ne sont pas absorbés et en fait augmentent le besoin du corps en B12. Les hauts niveaux d'acide phytique dans le soja réduisent l'assimilation du calcium, du magnésium, du cuivre, du fer et du zinc. Les températures élevées utilisées pour transformer le soja rendent ses protéines largement indigestes et inutilisables comme nutriment.

Les enfants nourris au soja sont particulièrement en danger en raison des hauts niveaux de phytoestrogènes dans le soja. Les filles largement nourries avec des produits du soja se développent prématurément. Les garçons expérimentent un développement sexuel retardé ou incomplet, certains devenant même stériles ou développant des seins. Quelques garçons ont des organes sexuels qui ne deviennent pas matures ! Les enfants nourris exclusivement avec des formules basées sur le soja ont entre 13 et 22 000 fois plus de composés d'oestrogène dans leur sang que les bébés nourris avec des formules basées sur le lait. Ceci est l'équivalent d'oestrogène de cinq pilules anticonceptionnelles par jour !

La consommation de soja conduit à beaucoup plus de problèmes. On pense que l'excès de phytoestrogène conduit aussi à des tumeurs dépendantes de l'oestrogène. Les aliments de soja sont également mauvais pour la thyroide et peuvent causer fatigue, gain de poids, dépression et/ou tristesse chez les personnes ayant un problème de thyroide. Le soja contient de hauts niveaux d'aluminium, toxique pour le système nerveux, les reins et le cerveau. L'acide glutamique (MSG) se forme durant la transformation du soja, et le MSG est ajouté à beaucoup d'aliments à base de soja. Une étude hawaïenne a trouvé un lien entre le fait de manger deux parts ou plus de tofu par semaine et l'accélération de la vieillesse du cerveau et même le développement de la maladie d'Alzheimer. La plus grande majorité du soja aux USA est génétiquement modifiée. Le soja est trouvé dans une proportion d'aliments estimée à 70% aux USA.



J'ai répondu à cet article dans l'autre sujet où tu l'a posté. C'est plein de raccourcis dangereux...
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daizzy
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MessageSujet: Re: b12 du point de vue de la NV   b12 du point de vue de la NV - Page 2 EmptyJeu 26 Mar - 11:48

Citation :
C'EST DéPHYTO OESTROeGéNISé PAR LE FERMENT DU DOCTEUR tarti'man

mais c'est cru le tartimi?
parce que sicépacrucépabon
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Nadège
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MessageSujet: Re: b12 du point de vue de la NV   b12 du point de vue de la NV - Page 2 EmptyJeu 26 Mar - 19:40

Voir sur le post "NV et vitamine B12" pour la suite de l'épisode et voir ma réponse !
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minanda
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MessageSujet: Re: b12 du point de vue de la NV   b12 du point de vue de la NV - Page 2 EmptyVen 27 Mar - 0:02

le tartimi c'est lacto fermenté , donc y plein de bienveillants enzymes dessus.
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MessageSujet: Re: b12 du point de vue de la NV   b12 du point de vue de la NV - Page 2 Empty

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