Carrés au chocolat fourrés de crème au rhum vanillée
Ingrédients pour 12 à 20 carrés (selon la taille de la gourmandise) :
Fond biscuité :* 125 gr de margarine végétale
* 125 gr de sucre roux
* 30 gr de poudre de cacao non sucrée
* 250 gr de biscuits végétaliens moulus (ici 125 gr de biscuits Ikéa + 125 gr de speculoos végans)
* 60 gr de noix de coco
* 30 gr de noix ou d'amandes ou de noisettes moulues (ici des noix)
* 60 gr de fruits confits ici des d'oranges confites passées au mixer (mais tentez le coup avec d'autres fruits confits)
Crème vanillée au rhum :* 60 gr de margarine végétale
* 220 gr de sucre glace (j'ai mixé du sucre roux)
* 2 CS à soupe de custard (poudre "Impérial")
* 1 CS de rhum + 1 Cs d'eau dans un petit verre
Glaçage croquant :* 125 gr de chocolat noir
* 60 gr de margarine végétale
Moule : un plat à gratin recouvert de papier sulfurisé
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Préparation :
Fond biscuité : Mélanger le sucre au cacao puis ajouter la margarine. Faire fondre le tout à feu doux.
Dans un saladier, mélanger les biscuits, la noix de coco, les noix (amandes etc...) et les oranges confites moulinés. Ajouter la préparation cacaotée tiède, mélanger bien puis mettre dans le moule à gratin en tassant avec le dos d'une grosse cuiller.
Déposer au congélateur.
Crème vanillée à la vanille : Mélanger le sucre glace et la custard ensemble.
Au batteur électrique, fouetter la margarine, ajouter "sucre glace/ custard" puis petit à petit le mélange eau /rhum en continuant à fouetter jusqu'à obtenir une crème homogène.
Sortir le moule du congélateur, étaler uniformément la crème au rhum.
remettre au congélateur pour faire durcir un peu.
Couche de chocolat croquant :
Faire fondre à feu doux le chocolat et la margarine. Laisser tiédir.
Sortir le moule du congélateur. Etaler le chocolat fondu dessus. laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur.
Sortir au dernier moment et découper en carrés.