Bouchées Chocolatées Dattes Noisettes Coco Pour une 15-aine de bouchées :* 130 gr de dattes dénoyautées (ici 1er prix mais sans sucre ajouté)
* 60 gr de poudre de noisettes
* 30 gr de noix de coco râpée
* 2 cc de lait végétal ou d'eau ou de jus de fruit (du liquide, quoi)
* 15 gr de cacao non sucré (+ un peu pour saupoudrer, facultatif, elles sont excellentes natures)
Préparation :* Passer au mixer les dattes pour avoir une pâte à peu près homogène.
* Ajouter les 2 cc de liquide, redonnez un coup de blender (vous pouvez racler les bords pour faire retomber la pâte et mixer de nouveau).
* Dans un saladier, mélangez la poudre de noisette, la noix de coco et le cacao non sucré.
* Déposer la pâte aux dattes dessus et pétrir jusqu'à ce que l'ensemble soit bien amalgamé, z'allez avoir un gros pavé et les mains bien chocolatées !
* Partager la pâte en 12 à 15 morceaux : soit vous les mettez comme ici dans des moules à glaçons en silicone ayant une jolie forme, soit vous optez pour la fabrication de boules ou de carrés "maison" avec vos petites mimines.
* Entreposer au réfrigérateur quelques heures.
* Démouler/Sortir : vous pouvez les manger telle quelles ou bien les poudrer de cacao non sucré.