Tarte à la pâte de dattes(Unité de mesure LOL : le pot de yaourt de 125 ml)
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h 15
Ingrédients (pour 1 grande tarte ou une dizaine de barres) :
- 225 g de dattes
- 2 pots de yaourt de jus d'orange + 1 CS d'eau de rose
- 6 pots de yaourt ras de flocons d'avoine
- 2 pots de yaourts de farine
- 1 pot 1/2 de yaourt de sucre roux
- 1 cc de bicabonate de soude
- 1 pot 1/2 de margarine végétale
Préparation :
Dénoyauter les dattes, je sais, c'est galère, mais indispensable LOL les mettre dans une casserole avec le jus d'orange + l'eau de rose et laisser mijoter en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe et devienne onctueux. Si la préparation semble un peu trop sèche, rajouter un peu de jus d'orange et laisser cuire quelques minutes encore.
Dans un saladier, mélanger la farine, les flocons, le sucre roux et le bicarbonate.
Ajouter la margarine fondue et remuer jusqu'à ce que la préparation soit grumeleuse comme la pâte à crumble.
Presser la moitié de la préparation dans un grand moule à tarte, étendre la garniture aux dattes, mettre le reste de la préparation dessus, presser légèrement.
Cuire à 180 degrés, th°6, pendant environ 30 mn. Si le dessus dore trop vite, recouvrir de papier alu et continuer la cuisson..
Laisser refroidir. Découper en petites parts, c'est très riche et régaler-vous.
Peuvent se présenter aussi sous forme de barres, comme les barres de céréales, très pratique à amener au bureau, en cours, en rando, à la Veggie Pride !!! :D