| Le Kombucha est-il ou peut-il être cru ? | |
|
|
Auteur | Message |
---|
Psymella Décide de rester
Nombre de messages : 481 Age : 42 Localisation : Guadeloupe Date d'inscription : 26/02/2008
| Sujet: Le Kombucha est-il ou peut-il être cru ? Mer 15 Avr - 6:19 | |
| Tout est dans le titre ! Je me pose la question car nous sommes en train d'installer de quoi en faire (mes voisins ont une souche). C'est froid, ok, mais pour le faire il faut ajouter du thé, où l'eau est chauffée à plus de 45° pour une infusion optimale. Et du sucre. Bien sûr, on peut utiliser du sucre non raffiné mais je doute que ça existe vraiment, quand je vois comment ils font bouillir le jus de canne pour obtenir le sucre roux ici ! Il y a une recette crue ? Parce que bon... On peut dire... mais c'est très très bon pour la santé ! Désolée hein, j'arrête pas les questions sur le crudivorisme | |
|
| |
IV Commence à se sentir à l'aise
Nombre de messages : 90 Age : 41 Localisation : toulouse Date d'inscription : 09/03/2009
| Sujet: Re: Le Kombucha est-il ou peut-il être cru ? Ven 1 Mai - 23:14 | |
| Il me semble que pour faire de l'ice tea, j'avais suivi une recette qui consistait à laisser infuser du thé dans de l'eau froide pendant plusieurs heures.
Pour le sucre, jsais pô. | |
|
| |
girofle29 Commence à se sentir à l'aise
Nombre de messages : 87 Age : 62 Localisation : canada Date d'inscription : 18/02/2008
| Sujet: Re: Le Kombucha est-il ou peut-il être cru ? Sam 2 Mai - 4:48 | |
| je crois que c'est vraiment cru car le resto crudessence au québec en vend a ses clients. si tu demande a kilucru des infos, elle pourra te renseigner car elle en fait chez-elle je crois.
pour le sucre qu'il y a dedans , a mon avis, c'est peut-etre cru mais pas santé. | |
|
| |
Psymella Décide de rester
Nombre de messages : 481 Age : 42 Localisation : Guadeloupe Date d'inscription : 26/02/2008
| Sujet: Re: Le Kombucha est-il ou peut-il être cru ? Sam 2 Mai - 7:11 | |
| Non, le sucre n'est pas cru. C'est un fait. Mais en y ajoutant du sirop d'agave au lieu du sucre ça peut être faisable. IV : l'ice-tea à froid ? Je demande à voir ! Kilucru fait du Kefir de fruits ;) Je vais m'y mettre aussi au kéfir, j'attends juste mes petites graines | |
|
| |
Nadège Se plaît bien parmi nous
Nombre de messages : 276 Age : 51 Localisation : Centre Date d'inscription : 15/11/2008
| Sujet: Re: Le Kombucha est-il ou peut-il être cru ? Sam 2 Mai - 12:11 | |
| A ma connaissance, il n'y a pas de sirop d'agave "cru" (même s'il est souvent utilisé dans les recettes dites crues) dans la mesure où la sève de l'agave est chauffé au delà de 45°C pour obtenir une texture sirupeuse et concentrer le sucre. Comme le sirop d'érable.
C'est d'ailleurs pour cela que la plupart des personnes se disant végétaliennes crudivores à 100% ne le sont en fait qu'à 99% ! | |
|
| |
girofle29 Commence à se sentir à l'aise
Nombre de messages : 87 Age : 62 Localisation : canada Date d'inscription : 18/02/2008
| Sujet: Re: Le Kombucha est-il ou peut-il être cru ? Sam 2 Mai - 13:40 | |
| j'ai aussi lu que le sirop d'agave n'était pas cru.
je sais que kilucru fait du kéfir mais me semble aussi de la kombucha. tu lui demanderas quand tu la verras parce qu'elle en met partout lol... | |
|
| |
Psymella Décide de rester
Nombre de messages : 481 Age : 42 Localisation : Guadeloupe Date d'inscription : 26/02/2008
| Sujet: Re: Le Kombucha est-il ou peut-il être cru ? Sam 2 Mai - 16:05 | |
| - girofle29 a écrit:
- j'ai aussi lu que le sirop d'agave n'était pas cru.
je sais que kilucru fait du kéfir mais me semble aussi de la kombucha. tu lui demanderas quand tu la verras parce qu'elle en met partout lol... Je ne la vois pas avant son départ, désolé... Autant pour moi pour le srop d'agave. Vu que dans beaucoup de recettes crues il y en a, j'en ai tiré la conclusion que c'était cru sans aucune recherche préalable Il faudrait donc mettre du miel pour que ce soit 100% cru | |
|
| |
Nadège Se plaît bien parmi nous
Nombre de messages : 276 Age : 51 Localisation : Centre Date d'inscription : 15/11/2008
| Sujet: Re: Le Kombucha est-il ou peut-il être cru ? Sam 2 Mai - 23:31 | |
| Le miel peut aussi ne pas être considéré comme cru s'il est chauffé à plus de 40 °C lors de sa préparation (il semble que lors de sa maturation il soit chauffé à une température d'au moins 20°C). C'est pour cela que les puristes aux Etats-Unis précisent en général "raw honey" c'est à dire miel cru. A vérifier auprès du producteur si on est à cheval sur le sujet. | |
|
| |
Psymella Décide de rester
Nombre de messages : 481 Age : 42 Localisation : Guadeloupe Date d'inscription : 26/02/2008
| Sujet: Re: Le Kombucha est-il ou peut-il être cru ? Sam 2 Mai - 23:42 | |
| Oui voilà... C'est vraiment pour les 100% limite extrêmistes Ma voisine m'a donné une souche de Kombucha, j'en suis au stade où je cherches du thé bio en Guadeloupe | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Le Kombucha est-il ou peut-il être cru ? | |
| |
|
| |
| Le Kombucha est-il ou peut-il être cru ? | |
|