Tsouca Découvre le forum


 Nombre de messages : 13 Age : 32 Localisation : Bourgogne Date d'inscription : 21/12/2009
 | Sujet: huile de noix de coco en patisserie? Jeu 18 Mar - 12:05 | |
| Bonjour,
Je me demande s'il est éventuellement possible de remplacer la margarine par de l'huile de noix de coco dans les viennoiseries comme les croissants, les pains au chocolat, pate feuilletée?? Est-ce-que ca aurait des effets équivalents dans le four? Je vois qu'elle fige à froid comme l'huile de palme : http://www.aufeminin.com/fiche/cuisine/f5914-les-huiles-vegetales.html | |
|
Tsouca Découvre le forum


 Nombre de messages : 13 Age : 32 Localisation : Bourgogne Date d'inscription : 21/12/2009
 | Sujet: Re: huile de noix de coco en patisserie? Sam 20 Mar - 17:07 | |
| Personne ne pourrait me renseigner ?? | |
|
arnelae Administratrice


 Nombre de messages : 18670 Age : 46 Localisation : Bassin d'Arcachon Date d'inscription : 02/03/2005
 | Sujet: Re: huile de noix de coco en patisserie? Sam 20 Mar - 17:23 | |
| - Tsouca a écrit:
- Bonjour,
Je me demande s'il est éventuellement possible de remplacer la margarine par de l'huile de noix de coco dans les viennoiseries comme les croissants, les pains au chocolat, pate feuilletée?? Est-ce-que ca aurait des effets équivalents dans le four? Je vois qu'elle fige à froid comme l'huile de palme : [url=http://www.aufeminin.com/fiche/cuisine/f5914-les-huiles-vegetales.html http://www.aufeminin.com/fiche/cuisine/f5914-les-huiles-vegetales.html[/quote[/url]] Je n'ai jamais essayé jusqu'alors, à l'exception de son utilisation dans les gâteaux crus. Effectivement, elle se solidifie quand il fait froid. Je pense que tu dois pouvoir remplacer la margarine par l'huile de coco, du moins en pâtisserie, puisque c'est indiqué sur l'emballage. Après, pour les tartes salées, peut-être aussi, mais il faut aimer le sucré-salé et la saveur coco. Tu nous diras si tu tentes, ce que donnent tes résultats ? | |
|
Obi Dans sa deuxième maison

 Nombre de messages : 1024 Age : 39 Localisation : 92 Date d'inscription : 29/04/2007
 | Sujet: Re: huile de noix de coco en patisserie? Lun 11 Mar - 10:33 | |
| Je me demandais si certaines d'entre vous aviez testé l'huile de coco en pâtisserie depuis ce dernier message. J'ai acheté de la margarine mais je n'aime pas le goût qu'elle donne. Je me suis dit que comme elle solidifie à froid ça devrait être intéressant pour les gâteaux mais je me demande si le goût ne serait pas trop puissant. | |
|
Contenu sponsorisé
 | Sujet: Re: huile de noix de coco en patisserie?  | |
| |
|