C'est pour quel genre d'évenement???
Voici une recette de
Cake végetaienl aux poivronsIngrédients : 100 gr de farine de riz + 100 gr de farine de pois-chiche
40 gr de fécule de pommes de terre
120 gr de margarine végétale + 1 yaourt au soja nature
120 ml de lait de soja
1 sachet de levure sans gluten
sel et poivre
1 poivron rouge + 1 poivron vert
huile d'olive
Coupez et épépinez les poivrons. Faites les revenir dans une poele avec un peu d'huile d'olive
Dans un saladier versez les farine avec la fécule et la levure
Ajoutez la margarine fondue et le lait de soja. Mélangez bien
Versez un yaourt au soja nature pour rendre le tout bien moelleux. Mélangez encore
Ajoutez les poivrons, salez et poivrez
Versez dans un moule en silicone et faire cuire au four à 180° pendant 40 min
*Dessert cheese cake végatalien recette pour 6 parts individuelles*Pour 6 cheese-cakes individuels
100g de spéculoos maison (sans gluten et sans oeuf)
50g de purée d'amandes blanche
500g de tofu nature
1 citron jaune
Zeste du citron
1 c. à café de vanille en poudre
1 c. à café d'arrow-root
1 c. à café d'agar-agar
200g de lait de riz vanille
1 c. à soupe d'eau de source
100g de sucre de canne blond
Mixer les spéculoos, et les verser dans un saladier.
Faire chauffer la purée d'amandes blanche, pour la rendre plus fluide, puis la verser sur les miettes de
spéculoos.
Déposer un emporte-pièce dans chaque assiette, puis verser de la pâte à spéculoos dans le fond de chaque
emporte-pièce en tassant bien, réserver au réfrigérateur.
Mixer le tofu avec les 3/4 de zestes de citron, la vanille et le jus de citron, réserver.
Dans un petit bol, mélanger l'arrow-root et l'agar-agar avec l'eau et un peu de lait de riz, réserver.
Dans une casserole, verser le sucre de canne blond, le lait de riz vanille et le mélange
arrow-root/agar-agar.
Faire chauffer à feu vif jusqu'à ébullition, laisser bouillir 30 secondes, puis verser sur le tofu et mixer de nouveau,
jusqu'à obtention d'une crème lisse.
Verser immédiatement sur la pâte à spéculoos.
Mettre au réfrigérateur 1 heure minimum.
Présentation de l'assiette
Décoller le cheese-cake de l'emporte-pièce délicatement avec un couteau fin.
Mélanger le 1/4 restant de zeste de
citron avec du sirop d'agave puis en déposer quelques gouttes dans l'assiette et sur le cheese-cake.
*Recette des spéculoos*
- 500 g de farine (blé ou épeautre)
- 300 g de rapadura
- 1 cas de maïzena délayée dans 3 cas d'eau (remplace 1 oeuf)
- 150 g de beurre de palme ramolli (remplace le beurre ou la margarine
- 1 cuillère à soupe d'épices (cannelle, gingembre et girofle)
Mélanger la farine, le sucre et les épices. Ajouter le beurre coupé en
petits morceaux et la maïzena délayée. Travailler jusqu'à l'obtention
d'une boule de pâte. Laisser reposer la pâte recouverte d'un film
plastique, au frigo toute la nuit ou au
moins 4 heures Beurrer et fariner une plaque. Faire chauffer le four à 180° et
découper des formes dans la pâte étalée sur quelques millimètres
d'épaisseur. Faire cuire 10 mn.
La pâte est très friable donc il faut travailler avec délicatesse.
Tu trouveras peut-être ton bonheur ici aussi
http://cuisinevegetalienne.blogspot.fr/2012/05/sauce-crudites.html
Bonne journée