Miam ! Miam ! :)
Pour environ 4 burgers :
-250g d'haricots azuki cuits
-80 d'oignons en petits cubes
-2 gousses d'ail en petits cubes
-une bonne poignée de thym
-sel, poivre
-un peu d'huile (pour la cuisson finale)
Garniture : au choix. Les classiques : moutarde, ketchup, salades, oignons émincés.
Accompagnement : un peu de frites...maison :o)
Pains burger : fait maison c'est encore mieux http://sandrakavital.blogspot.fr/2010/07/un-hamburger-parfait-commence-avec-un.html
Préparation :
Faire cuire les azuki (sans gros sel). Couper les oignons et les gousses d'ail et les mélanger au thym dans un saladier. Une fois les haricots cuits, les égoutter et les mélanger au reste des ingrédients dans le saladier. A l'aide d'un pilon, écraser les ingrédients ensemble, mélanger de temps en temps avec une grosse cuillère en ajoutant un peu de sel ou de poivre.
Faire quatre boules de ce mélange. On peut éventuellement lier le tout avec un tout petit peu d'oeuf. Aplatir à l'aide d'une palette ou de papier sulfurisé (On recouvre la boule dans un morceaux de papier, on aplatit puis on forme le "steak" à l'aide des côtés du papier.).
Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile et déposer les "steaks". Saisir de chaque côté.
Garnir les pains et déposer le "steak" au dernier moment.
Servir chaud ou tiède avec des frites et quelques tomates cerises, pourquoi pas ? :)
Bon appétit ! (bave)