Dans le numéro de mars de Science et Vie, un dossier consacré aux "nouveaux interdits alimentaires". Le titre fait craindre le pire. Et le pire, ou plutôt le pitre, est au rendez-vous !
On n’a pas tous les jours l’occasion de rire un bon coup à la lecture de la presse. Alors merci au magazine Science et Vie qui nous offre ce mois-ci un réjouissant dossier sur « les nouveaux interdits alimentaires. » On se gondole à chaque page, et on n’est pas seul. L’industrie agro-alimentaire aussi a dû se délecter de ce dossier, qu'elle semble avoir largement inspiré, au point qu'on y retrouve souvent les mêmes arguments que dans ses dossiers de presse. Vous buvez moins de lait ? Vous évitez le gluten ? Vous cherchez à limiter les nitrates ? Vous mangez paléo ? Vous suivez le régime Seignalet ? Bref, vous ne jouez pas le jeu de l’agrobusiness ? Pauvres ignorants !
La suite ici :
http://www.thierrysouccar.com/blog/rions-un-peu-avec-sciences-et-vide-0