Sans problème, je l'avais véganisée de Marmiton l'année dernière. C'est celle que je vais faire pour mes schtroumfs mardi :
Galette des Rois véganePréparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
- 2 pâtes feuilletées (1er prix, c'est tjrs végan)
- 100 g de poudre d'amandes
- 75 g de sucre roux
- 10 gr de poudre Impérial ou maïzena + 40 ml de lait végétal
- 50 g de margarine ramollie
- quelques gouttes d'extrait d'amande amère
- un peu de lait de soja à passer au pinceau pour dorer
- 1 fève
Préparation :
Foncer un moule avec 1 pâte, la piquer avec 1 fourchette.
Mélanger dans 1 saladier tous les ingrédients
Etaler le contenu du saladier sur la pâte, y mettre la fève.
Refermer la galette avec la 2ème pâte.
Bien coller les bords.
Dessiner au couteau dessus et passer le dessus au lait de soja avec un pinceau pour dorer.
Percer le dessus de petits trous pour laisser l'air s'échapper, sinon le risque de gonfler et se déssécher.
Mettre au four à thermostat 7 (210°C) pendant 30 minutes environ (surveiller la cuison dès 25 minutes, mais ne pas hésiter à laisser jusqu'à 40 minutes si nécessaire)
**********
Selon ses moyens et sa gourmandise, on peut doubler les proportions de garniture