R7 de crêpes épaisses style pancakes, véganisée et approuvée :
"Petites crêpes VGL épaisses au germe de blé" Créé le 7 Février à 20:12
Envoyé par Oceanwave
Rapide et fastoche :
- 130 g de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre de canne
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillères à soupe de germe de blé
- 20 gr de poudre Impérial (ou de maïzena, mais y'a pas le goût vanille alors)
- 20 g de margarine
- 2 yaourts de soja nature "maison"
- 90 ml de lait de soja ou autre lait végétal
- 1 pincée de sel
- huile ou marga pour la cuisson
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans un mixer jusqu'à obtenir un mélange semi-épais homogène. Faites chauffer votre poêle huilée ou margarinée (ou mieux, si vous avez comme moi une mini-crêpe tefalparty, ça va plus vite)
Déposez-y une petite louche de pâte et étalez un peu avec la louche (ça dépend de l'épaisseur que vous voulez obtenir).
Laissez cuire à feu moyen pendant environ 2 mn, retournez à la spatule et laissez dorer encore 2 mn. (et si vous avez une crêpe machin machin, c'est encore plus facile, z'en avez 6 d'un coup).
Testé pour demain, et approuvé. Pas de blème, les omnis n'y verront que du feu, surtout si on arrose de sirop d'érable ou de chocolat chaud "