Petits nids de Pâques à la crème pâtissière
et leurs petites fraises gourmandes
Pour 4 personnes :
Génoise :* 100 gr de farine
* 20 gr de farine de tapioca
* 70 gr de sucre roux
* 1/2 sachet de levure chimique
* 60 ml de lait de soja
* 60 gr de margarine végétale
Crème pâtissière épaisse :* 300 ml de lait de soja vanille
* 30 gr de poudre Impériale (ou de maïzena + 1 sachet de sucre vanillé)
* 30 gr de sucre roux
+
* 8 fraises dont 4 coupées en 2 et 4 coupées en 4
Préparation de la génoise :Préchauffer le four th° 5/6.
Faire fondre la margarine végétale, ajouter le lait de soja et le sucre.
Dans une jatte, mélanger les deux farines, la levure chimique puis ajouter les liquides et mèler le tout jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Mettre la pâte dans un petit moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.
Cuisson : 10 à 12 mn, à vérifier avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Attendre que la génoise refroidisse un peu avant de découper en s'aidant d'un grand verre pour en faire le contour, 4 ronds.
Préparation de la crème pâtissière :Délayer la poudre Impérial dans le lait végétal, ajouter le lait et faire cuire à feu moyen en tournant fréquement juqu'à ce que la préparation devienne épaisse.
Mettre la crème dans un saladier et laisser refroidir 15 mn.
Montage des petits gâteaux :Disposer les 4 ronds de génoise sur une assiette. Avec un appareil à pâtisserie spécial chantilly, une poche à douche ou tout simplement en s'aidant d'une petite cuiller à café, dresser une sorte de pyramide.
Contre chacun des petits dômes de crème, accoler 2 moitiés de fraises de chaque côté et 2 quarts de fruits d'un autre.
Facile, pas cher et très miam pour un petit repas en famille.