Cake de légumes aux châtaignes
A servir en tranches pour une délicieuse entrée, éventuellement nappée d’une crème soja aux 5 parfums.
Proportions pour 4 personnes
1 tasse de flocons de châtaignes toastés
1 bol de légumes cuits (dés de carottes, céleri, poivrons rouges…)
1 tasse de bouillon de légumes (ou du lait végétal)
2 œufs
Sel, poivre
1 pincée du mélange d’épices 5 parfums
Mélangez les flocons de châtaignes avec les légumes cuits, couvrez avec le bouillon de légumes et incorporez les œufs. Salez, poivrez, ajoutez une pincées de 5 parfums et versez dans un moule à cake huilé. Enfournez pour 25 à 35 minutes à th 8. Démoulez pour servir aussi bien chaud que froid.
« Crème soja aux 5 parfums » : Battez 1 tasse de crème de soja liquide avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive (ou de sésame), salez, poivrez et ajoutez 1 demi cuillère à café de 5 parfums en poudre.
Servez les tranches de cake nappées d’une cuillerée de sauce.
Recettes extraites de « Sans gluten naturellement » Valérie Cupillard – Ed La Plage