Croissants au chocolatIngrédients:600g de farine
150g de margarine
100g de sucre
1 c.c. de levure (Salf Levure) dans 1/2 verre d'eau bouillante
un peu d'eau
3 ou 4 larges carrés de chocolat
un peu de lait de soja pour dorer
Mélanger la farine et la margarine. Rajoutez la levure, le sucre et un peu d'eau si nécessaire
*.
Pétrir la pâte. La couvrir et la mettre au frais durant 25 minutes.
De nouveau la pétrir, et la remettre au frigo durant 25 minutes.
Sortir la pâte une dernière fois et la pétrir, puis l'étaler. Découper des triangles. Y mettre un peu de chocolat noir (cassé et émietté au préalable). Les plier en forme de croissants.
Placer les croissants sur une plaque. Les laisser reposer dans un lieu tiède en les couvrant durant une bonne heure, pour qu'il double de volume.
Les badigeonner de lait de soja et les enfourner thermostat 7, durant environ 20 minutes.
* j'ai mis de l'eau mais vous pouvez remplacer par du lait de soja.
Vous pouvez en faire des natures également. Voir en fourrer certains de confiture.