Ultimate Vegan Orange & Chocolate Fudge Brownies
(Donne entre 8 et 12 parts)
Ingrédients :* 200gr de chocolat noir
* 150 gr de marga végane
* 120 gr de sucre roux
* 30 gr de confiture d'orange
* 50 gr de poudre Impériale ou de custard (ou 50 gr de maïzena + 1 sachet de sucre vanillé)
* 50 gr de farine de tapioca ou de fécule de pomme de terre
* 100 ml de lait végétal
* 30/35 gr d'oranges confites coupées en tout petits morceaux
Préchauffer le four th 5/6.
Faire fondre le chocolat et la margarine à feu doux et ajoutez le lait végétal, bien mélanger. Mettre dans un grand saladier le reste des ingrédients sauf les morceaux d'oranges confites puis verser le mélange liquide tiède. Mélanger, ajouter les écorces d'oranges, re-tour de cuiller puis verser dans un moule à gratin.
(Note de la vague : il n'est pas interdit, au contraire, même recommandé de lècher le saladier après, gros miam assûré !!)
Mettre au four durant 20/24 mn MAXI, le dessus doit se fendiller. Le gâteau est encore un peu mou, c'est normal, pour avoir ce côté fondant paradisiaque, il ne doit pas être totalement cuit.
Laisser refroidir à température ambiante un peu avant d'entreposer le gâteau sans le démouler au réfrigérateur ou sur le rebord d'une fenêtre si le temps, comme aujourd'hui, est d'un froid glacial, pendant quelques heures, voire une demi-journée afin que les brownies "prennent".
Le découper en petits rectangles ensuite, voili-voilà !!!!