Jus de fruits et légumes bénéfiques face à la maladie d'Alzheimer
Par Pierre Melquiot
"Jus de fruits et légumes préviennent le risque d'apparition de la maladie d'Alzheimer, la consommation régulière de jus de fruits et de légumes pourrait retarder l'apparition de la maladie d'Alzheimer, selon une étude publiée dans l'« American Journal of Medicine ».
Selon une récente étude sur la maladie d'Alzheimer, la consommation régulière de jus de fruits et de légumes pourrait retarder son apparition de la maladie d'après une publication de l'« American Journal of Medicine ». Des chercheurs de l'université de la Floride du sud se sont aperçus que les personnes qui consomment des jus de fruits et de légumes, et ce plus de trois fois par semaine, avaient la risque de contracter la maladie d'Alzheimer inférieur de 76% par rapport à ceux qui en consommaient moins d'un verre par semaine.[...]
« Nous avons trouvé que la consommation fréquente de jus de fruits et légumes était associée à une diminution substantielle du risque de maladie d'Alzheimer », selon les auteurs, qui ont souligné le caractère novateur de cette découverte, basée sur des témoignages. Pour eux, la prochaine étape de la recherche des effets des jus de fruits et de légumes sur la maladie d'Alzheimer va consister à déterminer si ce lien constaté à partir de témoignages est avéré sur le plan clinique, et donc savoir si des concentrations élevées de polyphénols dans le sang sont associées à un moindre risque du déclin cognitif et de maladie d'Alzheimer.[...]"
Article complet Ici