Cake poire & crème de marronIngrédients:250g de farine de riz
100g de sucre
100g de margarine fondue
30g de fécule de pomme de terre
1 yaourt au soja
150 cl de lait de soja
1 sachet de levure
1 grosse poire mûre mais ferme
200g de crème de marron
80g de chocolat (facultatif)
Dans le mixer, verser la farine, le sucre, la fécule, la levure, la margarine et le yaourt. Ajouter le lait de soja (en conserver un peu pour diluer éventuellement le chocolat). Mixer le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène et un peu liquide.
Facultatif: Dans la casserole qui a servie à faire fondre la margarine, mettre le chocolat à feu doux et diluer avec un peu de lait de soja. Verser le chocolat au fond du plat à cake.
Verser la pâte dans le plat.
Préchauffer le four thermostat 7.
Eplucher la poire, la couper en tranches de 1 cm d'épaisseur et ensuite, si la poire est grosse, couper ces tranches en 2 morceaux. Dans une assiette étaler la crème de marron. Recouvrir les morceaux de poires avec et les mettre les unes après les autres dans la pâte.
Enfourner 50 à 60 minutes. Eventuellement couvrir à la fin de la cuisson d'un papier alu. Laisser ensuite refroidir et démouler à l'envers.
Déguster!