Ceux qui pensent que les vg ne mangent que de la salade n'ont qu'a bien se tenir: cette recette su-ccu-lente est malgré tout bien lourde ! Je l'ai faite pour le jour de l'an: un succes assuré !
CHARLOTTE CHOCO/MARRON PARFUMEE :INGREDIENTS (pour 10/12 personnes):- deux boites de biscuits à la cuillère (ou des boudoirs).
- 200 gr de chocolat
- 100 g de margarine
- du cacao
- deux dosettes de rhum et dix d’eau
- un petit pot de crème fraîche
- 300 g de crème de marron
PREPARATION:Dans un saladier mettez une dosette de rhum et 5 d’eau.
Prenez un moule haut et tapissez en le fond avec les biscuits à la cuillère que vous aurez préalablement trempez un à un dans le mélange eau/rhum.
Faites cuire sur feu très doux la margarine et 100 gr chocolat.
Puis incorporez, hors du feu, la crème de marron.
Mélangez et répartissez le mélange sur les biscuits.
Remettez une autre couche de biscuits à la cuillère (l’autre boite) que vous avez trempez préalablement dans un nouveau mélange eau/rhum.
Enfin, couvrez la préparation et réservez-là au frais une nuit.
Le lendemain démoulez la charlotte (faire trempez le fond du moule dans de l’eau chaude facilite le démoulage). Puis, faites chauffer 100 gr de chocolat et 20 cl de crème fraîche.Nappez la charlotte avec ce mélange. Sepoudrez de cacao et le tour est joué !