Pour 20-25 sablés:
- 40g de chocolat à 60% de cacao
- 120g de beurre (végétal ou non)
- 1 cuillerée à soupe d'eau
- 1 pincée de canelle en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 cuilérée à soupe de miel
- 60g de sucre glace
- 1 cuillérée à soupe de confiture d'orange - 353g d'amandes hachées
- 35g de noisettes hachées
- 180g de farine
Hachez finement le chocolat avec un couteau ou un robot. Mélangé le beurre ramolli, l'eau, la canelle en poudre, le sel et le miel. Ajouter le sucre glace (moi j'i mis de la cassonade), la confiture d'orange ( que j'ai remplacé par quelques gouttes d'H.E d'Orange), les amandes et les noisettes hachées. Incorporez la farine et le chocolat haché.
Au rouleau à patissserie, étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur 1cm d'épaisseur. Conserez 3h au réfrigérateur (1H peut suffir si le temps venait à vous manquer).
Préchauffez vore four à 210°
Découper les sablés avec un emporte-pièce puis les déposer sur la plaque de votre four garnie de papier sulfurisé. Faites cuire au four pendant 10 à 15 min.
Et bien le résultat est très... gourmand et très très bon!
Euh..., je ne sais pas si vous voyez la photo.
J'ai fais une 1ère fournée avec du beurre salé, une autre avec du beurre doux. Je n'ai pas encore comparé. Lequel utilisez vous pour vos sablés?