Un coup de plumeau (synthétique, le plumeau) pour dépoussiérer la bonne vieille rose des sable de notre enfance ! 2 parfums qui sortent un peu de l'ordinaire :
pralinoise au café et zeste d'orange / noix de coco.
Roses des sables pour grands enfants autour d'un bon expresso, elles seront cependant accessibles à vos schtroumfs si vous ôtez le café de la première version et le zeste d'orange de la seconde (ça vous évitera d'obtenir le diplôme de la Tati la plus bizarre en cuisine). Votre schtroumf se fera un plaisir de vous donner un coup de main, recette accessible au plus de 3 ans LOL, pensez à munir le bibou d'un beau tablier même si vous savez d'avance que le chocolat ira se planquer partout sauf sur le dit-tablier.
Roses des Sables Intriguantes A) Roses des sables Pralinoise au café Ingrédients pour 10 /11 roses : * 60 gr de chocolat noir (70 %)
* 40 gr de végétaline
* 30 gr de sucre glace (sucre roux passé au blender)
* 75 gr de Cornflakes
* extrait de café (ou 2/3 pincées de café soluble diluées dans une demi cc d'eau chaude)
* Un sachet de pralin (vous ne l'utiliserez pas entièrement)
Préparation : Dans une casserole, faites fondre la végétaline à feu doux, ajoutez le chocolat, le café et le sucre glace. Une fois la préparation homogène, éteindre le feu et laissez quelques minutes (5 à 7 mn) à température ambiante.
Ajoutez à l'ensemble 1 CS de pralin et versez le tout sur les cornflakes préalablement mis dans un saladier.
Avec une grosse cuiller, mélanger soigneusement sans briser les pétales, jusqu'à ce que les cornflakes soient entièrement nappés de chocolat.
Déposer des petits tas dans des moules à muffins en silicone et saupoudrer de pralin.
Laisser refroidir. (vu le temps qu'il fait, le balcon s'est révélé très efficace !!)
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B) Roses des sables Orange & Coconut Ingrédients pour 10 /11 roses : * 60 gr de chocolat noir (70 %)
* 40 gr de végétaline
* 30 gr de sucre glace (sucre roux passé au blender)
* 75 gr de Cornflakes
* 1/2 zeste d'orange bio non traitée haché
* noix de coco râpée
Préparation : Exactement la même que ci-dessus, avec l'ajout de la CS de noix de coco à la fin de la préparation chocolatée.
Saupoudrage de coco dès que les petits tas sont dressés.
Conservation : dans une boîte hermétique au réfrigérateur.
Bon'app'