Cake Crazy Gourmand de Bab's,
fraise, sésame & liqueur de mirabelle
Pour un grand moule à cake :Ingrédients :200 gr de farine
40 gr de farine de tapioca ou de fécule de pomme de terre
120 gr de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
120 gr de margarine végétale fondue
100 gr / ml de lait végétal
100 gr de compote de pomme
150 gr de fraises coupées en petits morceaux
20 gr/ ml de liqueur de mirabelle (ceux qui n'aiment pas l'alcool peuvent remplacer par le même poids de lait végétal)
50 de graines de sésame
**********
Préparation :
1 heure avant de vous mettre à la préparation du cake, placez les
fraises avec le sachet de sucre vanillé dans un petit bol et entreposez
au réfrigérateur. (si vous ne voulez pas attendre, les incorporer à la
pâte avec le sucre vanillé après les avoir découpées).
Préchauffer le four th°6, c'est à dire 180 °.
Petit mélange : hop, tous les ingredients secs dans le même saladier (farines, sucres, levure sauf les graines de sésame).
Au tour des ingrédients humides (margarine fondue, lait végétal, compote, liqueur de mirabelle) dans un autre récipient, ok ?
Puis on verse la préparation liquide dans le saladier qui accueille les
éléments secs et on mélange jusqu'à obtenir une pâte homogène.
On fait appel aux fraises, ho hééééééééé, et zou dans le saladier, puis
vient l'heure des graines de sésame, et un p'tit tour de cuiller.
Rajouter en dernier ces deux ingrédients, donner un tour de cuiller et
mettre dans un grand moule à cake (si non siliconé, recouvrir le fond
et les parois de papier cuisson)
Cuisson 35/ 40 mn, dépend du four (mini-four, 35 mn pour ma part).
Vérifiez la cuisson en plongeant dans le cake un cure-dent qui doit ressortir propre.
Si en cours de route le dessus du cake dore trop vite, couvrir de papier alu et poursuivre la cuisson.
:Mang2: