Hier j'ai fais une tentative de muffins, et j'ai réussis! Bon la couleur n'est pas très appétissante, mais le goût est vraiment terrible.
C'est comme manger de la cerise, mais en muffins. Pour 6 muffinsIngrédients :-75 gr de farine
-60 gr sirop d’érable + en sus 3 cuillères à soupe (pour les cerises)
-15 gr de fécule de pomme de terre
-45 gr de margarine végétale ou du ghee végétale
-4 gr de levure chimique
-30 gr de lait de soja
-60 gr de yaourt soja aux fruits (j'ai utilisé pour cette recette le parfum "framboise/passion")
-30 cerises griottes (utiliser des cerises en bocaux, ça revient moins cher et on est sure d'avoir des cerises qui ont du goût!)
Préparation : Faire fondre la margarine ou le ghee végétal, ajouter le lait de soja et le yaourt au soja, bien mélanger.
Mélanger les ingrédients sec (farine, sucre, fécule, levure chimique)
Ecraser les cerises ou bien mixer pour faire une purée et ajouter 2, 3 cuillères à soupe de sirop d’érable.
Combiner les 3 préparations, bien mélanger afin d’obtenir une pâte bien onctueuse.
Dans le moule à muffins déposer la pâte.
Cuire 25 minutes à 180° et vérifier à l’aide d’un couteau que le centre des muffins soit cuit.