Tarte fondante aux cerises et sa crème de coco(Rico)-
Ingrédients (pour 8 personnes) :- 1 pâte sablée -) Pâte sablée : - 120 g de farine - 120 g de margarine végétale fondue - 55 g de sucre roux- 60 g de Maïzena - 1 pincée de sel ---) moule à tarte de 25 cm de diamètre, un grand, vi.
- 700 gr de cerises dénoyautées
- 15 gr de fécule de pomme de terre
- 120 g de sucre en poudre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 70 g de farine
- 300 ml de lait de coco
Préparation :
Préparer la pâte sablée en melangeant tous les ingrédients cités puis soit la laisser raffermir au réfrigérateur quelques minutes si vous voulez la travailler au rouleau, soit mettre la boule directement dans le moule à tarte de 25 cm de diamètre, dont le fond sera recouvert de papier sulfurisé et l'étaler avec la paume de la main puis les doigts pour les finitions. perso, c'est cette deuxième méthode que je préfère.
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 6-7).
Etaler la pâte dans un plat. La piquer avec les dents d'une fourchette. Précuire pendant 7/10 mn
Mélanger les sucres, les farines et le lait de coco dans un saladier.
Déposer les cerises sur la pâte et couvrir avec la préparation.
Enfourner pendant 30 minutes.
Verdict : une tuerie sans nom. C'est mon régime qui ne va pas dire merci. Appréciée des grands comme des petits.