Speculoos
- 150 gr margarine
- 125 gr sucre roux/cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cs maïzena + 3 cs d'eau (faites le mélange avant dans un verre)
- 2 cs de cannelle en poudre
- 1 cs de muscade
- 60 gr de poudre d'amande
- 250 gr de farine
- 1 cc levure ou bicarbonate
- 1 cc zeste de citron (pour moi: 2 gouttes d'huile essentielle d'orange)
On peut rajouter à la pâte 1 c à soupe de miel ou de sirop glucose arôme miel si on aime.
Laissez la pâte 4h au frigo, voir toute une nuit puis cuire les biscuits 10-15 min à 180°.
Glaçage:
60 gr de sucre glace
1 c à c d'eau
1 goutte d'huile essentielle d'orange
Napper les biscuits à leur sortie du four.
(Recette d'origine trouvée ici: http://antispeciste.free.fr/viewtopic.php?t=193)