Testés et dévorés par les collègues de la crèche.
Cookies pralinés aux pépites de chocolat Cuisson : 10 mn
Ingrédients pour 25 à 27 beaux cookies dodus :* 150 gr de farine
* 75 gr de flocons d'avoine
* 130 gr de margarine végétale fondue
* 45 ml /gr de lait végétal
* 120 gr de sucre roux
* 1,5 CS rase de fécule de pomme de terre ou farine de tapioca
* 2 cc rases de levure chimique
* 1 petite pincée de sel
* 2 sachets de sucre vanillé
* 25 gr de poudre de noisettes
* 25 gr de noisettes grossièrement concassées
* 40 à 50 gr de chocolat coupé en grosses pépites mises au congélateur 30 mn avant d'être incorporé à la pâte.
*******************
Préparation :* Dans un saladier, mettre farine, fécule, flocons d'avoine, levure, sucres, poudre de noisettes, sel puis ajouter la margarine, le lait végétal, et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. Ajouter les noisettes en gros morceaux. Laisser reposer 10 mn.
* Préchauffer le four à th° 6.
* Sortir la pâte, faites des boules de 20 gr de pâte, aplatissez au doigt pour avoir une épaisseur d'1cm/ 1,5 cm et plantez 3/4 grosses pépites de chocolat dedans. (vous avez l'option aussi de mélanger toutes les pépites glacées une fois la grosse boule de pâte aura cessé son repos de 10 mn dans le saladier, c'est plus rapide, mais je ne garnatis pas la forme LOL).
* Déposer sur une tôle recouverte de papier sulfurisé.
* Cuisson : entre 10 mn, les cookies doivent rester légèrement mous sous le doigt, le tour doit à être à peine doré. Ils se raffermiront par la suite.
* Laisser refroidir les cookies avant de les décoller.