Cake moëlleux à l'orange et aux pépites de chocolat
Moule à cake normal :Ingrédients :200 gr de farine
40 gr de farine de tapioca ou de fécule de pomme de terre
100 gr de sucre roux + 25 gr de sirop d'orange
120 de margarine végétale
120 gr de lait végétal
120 gr de compote de pomme
1 sachet de levure chimique
40 gr de chocolat coupés en petits morceaux
75 à 80 gr d'oranges confites coupées également en petits morceaux
Préparation :
Préchauffage du four th° 5/6.
Faire fondre la margarine puis la verser dans un saladier contenant le lait, la compote et le sucre et le sirop. Bien mélanger.
Rajouter la farine, la fécule et la levure au reste. On retouille afin d'avoir un mélange homogène.
Puis en dernier, c'est au tour des pépites de chocolat et des oranges confites.
Direction le moule à cake (silicone for me).
Cuisson 40 mn, à surveiller. La pointe d'un cure-dent doit ressortir sèche.
Ajouter une feuille d'aluminium sur la croûte si elle brunit trop en cours de cuisson.
(Je pense qu'on peut augmenter la proportion d'1/3, donc rallongement du temps de cuisson etc... mais je ne possède qu'un mini-four et si mes gâteaux se lèvent trop..ils crament.)