Peanut Butter Cookies Ingrédients pour 24 beaux cookies : * 150 gr de farine
* 60 gr de flocons d'avoine
* 65 gr de margarine végétale fondue
* 65 gr de beurre de cacahuète
* 45 ml /gr de lait végétal
* 120 gr de sucre roux
* 1,5 CS rase de fécule de pomme de terre ou farine de tapioca
* 2 cc rases de levure chimique
* 2 sachets de sucre vanillé
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* 15 à 20 gr de cacahuètes coupées en deux (on peut prendre la 'cahuète de type "apéritif" qu'on aura prélablement lavée pour ôter le sel et sècher au torchon)
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* 50 à 55 gr de chocolat coupé en grosses pépites (1 cm) mises au congélateur 30 mn avant. (20)
Préparation : * Dans un saladier, mettre farine, fécule, flocons d'avoine, levure, sucres, sel puis ajouter la margarine et le beurre de cacahuète, le lait végétal, commencer à mélanger à la cuiller avant de bien pétrir pour obtenir une pâte homogène. Laisser reposer 30 mn au frais.
* Préchauffer le four à th° 6 (180 °).
* Sortir la pâte, faites des boules de 20 gr de pâte entre les paumes de vos mains, aplatissez au doigt pour avoir une épaisseur d'1cm/ 1,5 cm sur environ 3,5/4 cm de diamètre.
* Plantez 3 / 4 grosses pépites de chocolat dedans ainsi que 3 ou 4 demi cacahuètes. Ne vous inquiètez pas si le cookie se déforme, c'est normal. C'est pour cela qu'ensuite avec les doigts ,vous faites le tour du cookie pour avoir de nouveau un "rond" de 3,5/4 cm.
* Cuisson : 12 mn (voir même 11) : le dessus doit être ferme, le dessous sera encore mou. Cependant, ne tentez pas de prendre à la spatule vos cookies dès la sortie du four, vous auriez du puzzle à la cacahuète. Attendez 2 mn avant de les transférer sur une grille à pâtisserie.
:)