| Recettes de fromages végétaliens | |
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+5vegigirl methylane bluette80 Corinne sarah 9 participants |
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Invité Invité
 | Sujet: Recettes de fromages végétaliens Mer 2 Sep - 17:33 | |
| Je n'ai pas trouvé de post pour rajouter ces recettes, donc si un modo passe par là, ne pas hésiter de scinder mon post avec un topic approprié le cas échéant :) Donc, ces derniers temps, j'ai un peu expérimenté en matière de confection de fromages vegan maison!  J'ai fait cette recette, qui est un mélange à base de noix de cajou à réduire en poudre fine et à rehydrater avec de l'eau ou lait de soja le moment venu, pour faire une sauce qui épaissit! Super pratique et très bon.  J'ai tenté le fromage fermenté frâce au réjuvelac. J'ai essayé le fromage blanc frais , ça a bien caillé mais le goût n'était vraiment pas terrible. Le réjuvelac était peut être trop fort? (3 jours de fermentation) Egalement essayer ce fromage de cajou avec le même réjuvelac: même problème, immangeable car goût de fermentation vraiment moyen. Sinon le livre "uncheese cook book" est disponible en ebook (taper sur google uncheese cookbook ebook" et vous trouverez) Qui a déjà essayé de confectionner son fromage, et qui a réussi? :) |
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sarah Faon des Bois


 Nombre de messages : 4411 Age : 45 Localisation : sur terre Loisirs : fitness,steep,gym pilate,yoga, jogging, méditation,promenades a pied,vélo,lecture,cinéma,et la bio Date d'inscription : 24/04/2008
 | Sujet: Re: Recettes de fromages végétaliens Lun 21 Sep - 17:33 | |
| il y a des recettes dans le livre de Eva claire Pasquier qui sont top!!! moi qui à part le labné libanais n'aime rien en fromages vgl  | |
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Corinne Adore papoter


 Nombre de messages : 594 Age : 47 Localisation : Limoges Loisirs : vélo, marche à pied, médecines douces, écologie, bricolage, cuisine, cosmétiques maison,montagne Date d'inscription : 07/06/2009
 | Sujet: Recettes de fromages végétaliens Dim 18 Oct - 19:12 | |
| J'ai acheté un petit livre écrit par Virginie Péan, Lucie Ancibure et Joëlle Pradère à l'association Droits des animaux au festival Coeur de Faune. Dedans, il y a une recette de Virginie de fromage vegan. La voili, le voilà * 150 g de tahin (purée de sésame) * 350 ml d'eau (ou de lait végétal) * 4 c à s de levure de bière maltée * 3 c à c de miso * 3 c à c rases d'agar agar Mixer ensemble le tahin, le miso et la levure de bière. Porter à ébullition l'eau (ou le lait) avec l'agar agar, puis laisser frémir 30 secondes, tout en remuant avec une cuillère. Verser l'eau (ou le lait) et l'agar agar dans le mixer, avec les autres ingrédients, tandis qu'il est en marche. Verser dans un tupperw*re huilé (contenance 1/2 l), et laisser reposer une nuit au réfrigérateur. Démouler le lendemain. Se conserve au réfrigérateur 5 jours. Testé et approuvé. J'adore. | |
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sarah Faon des Bois


 Nombre de messages : 4411 Age : 45 Localisation : sur terre Loisirs : fitness,steep,gym pilate,yoga, jogging, méditation,promenades a pied,vélo,lecture,cinéma,et la bio Date d'inscription : 24/04/2008
 | Sujet: Re: Recettes de fromages végétaliens Dim 18 Oct - 21:01 | |
| - Corinne a écrit:
- J'ai acheté un petit livre écrit par Virginie Péan, Lucie Ancibure et Joëlle Pradère à l'association Droits des animaux au festival Coeur de Faune. Dedans, il y a une recette de Virginie de fromage vegan. La voili, le voilà
* 150 g de tahin (purée de sésame) * 350 ml d'eau (ou de lait végétal) * 4 c à s de levure de bière maltée * 3 c à c de miso * 3 c à c rases d'agar agar Mixer ensemble le tahin, le miso et la levure de bière. Porter à ébullition l'eau (ou le lait) avec l'agar agar, puis laisser frémir 30 secondes, tout en remuant avec une cuillère. Verser l'eau (ou le lait) et l'agar agar dans le mixer, avec les autres ingrédients, tandis qu'il est en marche. Verser dans un tupperw*re huilé (contenance 1/2 l), et laisser reposer une nuit au réfrigérateur. Démouler le lendemain. Se conserve au réfrigérateur 5 jours. Testé et approuvé. J'adore. je l'ai ce petit livre il est très bien  | |
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bluette80 Découvre le forum

 Nombre de messages : 28 Age : 72 Localisation : frettemeule Emploi : retraitee en Loisirs : lecture net jardinage couture Date d'inscription : 15/01/2009
 | Sujet: Re: Recettes de fromages végétaliens Sam 24 Oct - 8:31 | |
| salut corinne vais essayer des que possible bisous | |
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methylane Commence à se sentir à l'aise


 Nombre de messages : 81 Age : 45 Localisation : toulouse Emploi : animatrice Loisirs : lecture dessin peinture musique surtout the doors Date d'inscription : 23/09/2007
 | Sujet: Re: Recettes de fromages végétaliens Sam 24 Oct - 13:13 | |
| j'ai essayé le fromage de Virginie Péan mais je ne l'ai pas aimé; le goût du tahin est trop pronnonçé pour moi et l'odeur pas top! | |
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vegigirl Adore papoter


 Nombre de messages : 677 Age : 43 Localisation : 69 Date d'inscription : 16/12/2008
 | Sujet: Re: Recettes de fromages végétaliens Lun 21 Déc - 11:03 | |
| est ce que l on peut vraiment dire que cette recette ressemble a du fromage au niveau du gout? et est ce que ca se cuisine? pas exemple est ce que ca fond un peu sur un quiche? | |
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Corinne Adore papoter


 Nombre de messages : 594 Age : 47 Localisation : Limoges Loisirs : vélo, marche à pied, médecines douces, écologie, bricolage, cuisine, cosmétiques maison,montagne Date d'inscription : 07/06/2009
 | Sujet: Re: Recettes de fromages végétaliens Sam 2 Oct - 0:11 | |
| Pour les anglophones, il y a un livre qui propose des recettes de "fromages" vegan : The Ultimate Uncheese Cookbook de Jo Stepaniak. On le trouve sur Amazon. | |
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Alep Pottok des Pyrénées


 Nombre de messages : 5632 Age : 22 Localisation : Bruges-France (33) Emploi : developpeur/auxi puericulture Loisirs : Parents :-) Date d'inscription : 08/04/2006
 | Sujet: Re: Recettes de fromages végétaliens Sam 2 Oct - 0:28 | |
| j'ai fait un des ces fromages végétalien pas plus tard que mercredi 29 (la photo est dans l'appareil, va falloir attendre....) , il est souple, on sent pas mal le gout des poivrons mais pour ma part ça ne me gène pas , par contre rien avec le vrai "gouda"(en goût, texture...) ça ressemble à la texture au tartimi
et j'en ai aucune idée combien de temps je peux le conserver..quelqu'un sait? à l'inverse de la photo du blog , je n'ai pas ce genre de croute cepêndant je n'ai pas mis de germe de blé étant coeliaque(intolérante au gluten)
voici la recette et la photo du fromage que j'ai faite:
http://www.jardinvegan.com/rubrique,fromage,1170236.html
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Eos&Gaya Commence à se sentir à l'aise


 Nombre de messages : 88 Age : 38 Localisation : 72 Emploi : Technicien fermentation Date d'inscription : 30/11/2008
 | Sujet: Re: Recettes de fromages végétaliens Dim 10 Oct - 22:14 | |
| - Alep a écrit:
ai aucune idée combien de temps je peux le conserver..quelqu'un sait?
Celà va dépendre de la fraîcheur de ta crème de riz. C'est le seul ingrédient qui comporte un réel risque microbiologique d'autant plus qu'il est ajouté alors que le mélange a commencé à refroidir. Mais si tu venais d'ouvrir ta crème de riz, la conservation sera la même que pour un tartimi une fois ouvert. | |
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fayfay Dans sa deuxième maison


 Nombre de messages : 1297 Age : 58 Localisation : Nantes Emploi : Animatrice Date d'inscription : 19/04/2006
 | Sujet: Re: Recettes de fromages végétaliens Lun 11 Oct - 9:11 | |
| - Alep a écrit:
voici la recette et la photo du fromage que j'ai faite:
http://www.jardinvegan.com/rubrique,fromage,1170236.html
je suis allée voir, WAHOOOOO c'est impressionnant ! Et au gout, ça donne quoi ? | |
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Alep Pottok des Pyrénées


 Nombre de messages : 5632 Age : 22 Localisation : Bruges-France (33) Emploi : developpeur/auxi puericulture Loisirs : Parents :-) Date d'inscription : 08/04/2006
 | Sujet: Re: Recettes de fromages végétaliens Mar 19 Oct - 15:45 | |
| - Eos&Gaya a écrit:
- Alep a écrit:
ai aucune idée combien de temps je peux le conserver..quelqu'un sait?
Celà va dépendre de la fraîcheur de ta crème de riz. C'est le seul ingrédient qui comporte un réel risque microbiologique d'autant plus qu'il est ajouté alors que le mélange a commencé à refroidir. Mais si tu venais d'ouvrir ta crème de riz, la conservation sera la même que pour un tartimi une fois ouvert. ah merci mais ma crème de riz c'est moi qui l'ai faite ...c'était pas tout prêt je l'ai gardé 1 semaine il était encore bien mais j'ai eu des doutes alors compost sinon, j'en avais congelé pour des amies ; j'aurai dû en congelé davantage pour éviter le gaspillage | |
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Alep Pottok des Pyrénées


 Nombre de messages : 5632 Age : 22 Localisation : Bruges-France (33) Emploi : developpeur/auxi puericulture Loisirs : Parents :-) Date d'inscription : 08/04/2006
 | Sujet: Re: Recettes de fromages végétaliens Mar 19 Oct - 15:47 | |
| - fayfay a écrit:
- Alep a écrit:
voici la recette et la photo du fromage que j'ai faite:
http://www.jardinvegan.com/rubrique,fromage,1170236.html
je suis allée voir, WAHOOOOO c'est impressionnant ! Et au gout, ça donne quoi ? je n'ai pas réussi à obtenir la croute cependant je pense que c'est dû que je n'ai pas mis de flocons de blé (gluten) sinon, au niveau gôut et texture "tartimi" alors assez déçue de plus j'avais mis trop de poivrons ....et donc trop déçue....mais c'est qd mme bon, pour l'été c'est vrai j'avais réussi mon agar-agar , j'étais contente !  | |
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arnelae Administratrice


 Nombre de messages : 18670 Age : 46 Localisation : Bassin d'Arcachon Date d'inscription : 02/03/2005
 | Sujet: Re: Recettes de fromages végétaliens Mar 19 Oct - 16:12 | |
| Moi j'ai goûté hier, il m'en reste à peine la moitié, et j'ai trouvé ça bon, mais pour moi ça ne ressemble pas à du fromage ni au tartimi. C'est selon mon avis comme le pâté Pural aux poivrons. moi j'adore les poivrons, donc je n'ai pas trouvé que ça avait trop goût de ça d'ailleurs, mais que ça ressemblait vraiment à ce pâté, la texture, le goût... donc chapeau car égaliser avec les Pural (mes préférés), c'est du grand art ! | |
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Alep Pottok des Pyrénées


 Nombre de messages : 5632 Age : 22 Localisation : Bruges-France (33) Emploi : developpeur/auxi puericulture Loisirs : Parents :-) Date d'inscription : 08/04/2006
 | Sujet: Re: Recettes de fromages végétaliens Sam 23 Oct - 1:32 | |
| - fayfay a écrit:
- Alep a écrit:
voici la recette et la photo du fromage que j'ai faite:
http://www.jardinvegan.com/rubrique,fromage,1170236.html
je suis allée voir, WAHOOOOO c'est impressionnant ! Et au gout, ça donne quoi ? tu fais pas mal de cuisine il me semble, c'est bien toi le "faux gras"? par quoi tu penses que je pourrais remplacer les germes de blé ? un produit sans gluten? Tali ou d'autres... si tu passes par là....merci de vos propositions d'idées... | |
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