J'ai tenté un seitan inhabituel, inspiré de certains ingrédients des recettes de MimiVegetale, comme l'huile de sésame toastée et l'ail en poudre, et sa manière de cuire le seitan.
- 10 cs bombée de gluten
- 3 cs de levure de bière
- 1 cs d'huile de sésame toastée
- 2 cs de tamari
- 3 cs d'ail en poudre
- 6 cs de sarrasin en grains mixés (un restant de mes petits déj Kousmine)
- eau parfumée avec qq morceaux de navets réhydratés, Sengiri daïkon
Mélanger les ingrédients secs, rajouter le tamari, l'huile et l'eau contenant les fins morceaux de navets. Malaxer. Mettre 30 minutes à l'autocuiseur. Puis couper en tranche de 1 cm de largeur, faire revenir à la poêle avec huile d'olive et servir avec des champignons à l'aïl et aux herbes de provence.
C'était délicieux, un léger goût de sarrasin mais très peu prononcé, parfumé à souhait.