RTL aime le foie gras !
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Une émission d'information sur la chaîne de télévision RTL-TVI (Belgique)
Coûte que Coûte explore la gastronomie : l'épopée du foie gras d'Upignac.
http://www.rtl.be/Site/Index.aspx?LG=1&PageID=25&EmissionID=20
Il y a 20 ans, Michel Petit décide de fabriquer du foie gras de canard. Il commence avec 20 canards... Aujourd'hui, il en élève 100.000 par an, et produit 45.000 tonnes de foie gras. A l'époque, le Belge dégustait en moyenne 40 grammes par an, aujourd'hui, il en mange 180 grammes. Le secret de sa réussite : la qualité de ses canards, de race mullard, la meilleure en son genre, et la formation, unique en Europe, de ses "" gaveurs "". En 4 ans, il en a formé 80. Découverte d'une parfaite entreprise dans Coûte que Coûte. Portrait d'une famille d'agriculteurs qui, il y a 20 ans, décident de transformer leur ferme en gîte rural. Désormais, la relève est assurée, la ferme est devenue une auberge, autour de l'auberge se sont ouverts des gîtes, la famille Boreux s'est agrandie et a multiplié ses activités : un parc animalier, des tavernes, un train touristique... bref, une formidable évolution, et toutes les raisons pour se rendre en villégiature à « L'auberge de la ferme » dans la vallée de la Semois...
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