Quiche blanche quinoa, boulgour, champignons,
échalotes & basilicPâte :* 180 gr de farine
* 100 gr de margarine végétale fondue
* 1 cc de sel
* 1 CS d'eau (fac.)
Appareil à quiche :* 50 gr de boulgour
* 50 gr de quinoa
* un pot de Sojasun cuisine (crème fraice épaisse de soja, 200 ml)
* 6 cc de maîzena
* 125 ml d'eau
* 200 gr de champignons émincés
* 3/4 échalotes en rondelles
* 40 gr de margarine végétale
* 2 cub'or ou leur équivalent en sel
* 1 Cs de basilic frais hâché
* 1/2 cc d'ail en poudre
* poivre
* 2CS de levure maltée
Rincer soigneusement la quinoa et Faire cuire les 2 céréales. Bien égoutter.
Faire revenir, dans une poële, les champignons et les échalotes avec la margarine.
Püis diluer la maïzena dans les 120 ml d'eau et les ajouter dans un mixer avec la crème fraîche de soja, les cub'or réduits en miettes, le basilic, le poivre et l'ail. Mixer le tout, verser dans une casserole, ajouter la quinoa et le boulgour et faire chauffer le mélange obtenu jusqu'à épaississement.
Ajouter les champignons, les échalotes et les 2 CS de levure maltée, donner un tour de cuiller.
Pâte :Mélanger la farine, le sel et la margarine. Etaler dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé, piquer la pâte puis la précuire 5 mn à th° 5/6. la sortir du four.
Suite du feulleton :Déposer l'appareil à quiche sur la pâte à tarte puis poursuivre la cuisson durant 25 mn.
Aussi bonne chaude que froide !!! ;)