Trop bon et archi simple Ce sera le plat principal des schtroumfs demain.
Pour la pâte : 180 gr de farine
100 gr de margarine végétale fondue
1 cc de sel
Mélanger, pétrir, mettre en boule et laisser reposer 1 heure.
Pour la garniture : 200 gr de champignons
80 gr d'oignons émincés ou d'échalottes
100 gr de tofu (moi j'avais du tofu aux olives)
1 CS de levure maltée
2 CS de margarine végétale
1 pot de crème fraîche de soja de 200 ml de sojasuncuisine
15 gr de maïzena mélangé à 125 ml d'eau ou de lait végétal
3 cc de persil déshydratés
2 cc d'ail en poudre
1 cc ou plus de sel
Faire revenir les champignons et les oignons dans une poële avec la margarine jusque ça dore. En cours de route, rajoutez les épices, ail, persil et mélanger 2 mn tout en poursuivant la cuisson.
Baissez le feu, ajoutez la crème fraîche de soja.
Lorsque le mélange épaissit, mettre le sel ainsi que le mélange maïzena + lait végétal (ou eau).
Poursuivre la cuisson 2 mn. Versez la levure maltée et mettre la garniture de côté.
Aplatir la pâte au rouleau, la piquer avec les pointes d'une fourchette puis la posez dans un moule à tarte.
Faire précuire la pâte 5 mn à four th 5/6, ajoutez la garniture et continuer la cuisson pendant 20 mn.