ARNELAE'S PLACE Végéta*isme, Ecologie, Beauté & Santé, Vitamine B12, Protection & Lutte Animales, Débats... |
|
| Comment cuisinez-vous le tofu ? | |
| | Auteur | Message |
---|
liliana Fidèle au poste
Nombre de messages : 889 Age : 49 Localisation : région parisienne Date d'inscription : 03/03/2006
| Sujet: Comment cuisinez-vous le tofu ? Jeu 13 Juil - 15:33 | |
| Alors cela fait près de 3 semaines que je n'ai pas mangé de viande En ce moment je mange des tartes (au chèvre, aux poireaux...) et des crudités. J'ai aussi un penchant pour les steacks de soja (à la provençale, c'est mon préféré ). L'autre jour j'ai acheté du tofu fumé (de la marque Bj*rg) et je n'ai pas su comment le cuisiner si bien que je me suis contentée de le poêler et j'ai trouvé le goût horrible (je n'ai pas pu le finir ) ! Je voulais donc savoir si vous aviez 2-3 trucs pour faire passer le goût (sachant qu'en cuisine je suis plus que nulle ). | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Comment cuisinez-vous le tofu ? Jeu 13 Juil - 15:55 | |
| j'aime bien le tofu à ma moutarde mais à mon avis le tofu vendu en magasin bio est meilleur que le bjorg! en tout cas félicitations tu ne manges plus de poisson non plus? |
| | | Oceanwave Faon des Bois
Nombre de messages : 3844 Age : 52 Localisation : Dijon (21) Loisirs : cuisine vegetalienne Date d'inscription : 09/10/2005
| Sujet: Re: Comment cuisinez-vous le tofu ? Jeu 13 Juil - 15:58 | |
| Je ne prends jamais du tofu Bjorg, il est pour la majorité des gens, tout simplement immonde. J'achète le tofu nature en magasin chinois, 1 E 55, les 400 gr, il est doux, léger, et je le fais sauter à la pöele avec des oignosn ou des échalottes en rajoutant du concentré de tomate. Sinon, je l'adore cru entre deux tranches de pain, en sanwich avec la moutarde de chez Ikéa, des rondelles de tomates ou des concombres.
Dernière édition par le Jeu 13 Juil - 16:00, édité 2 fois | |
| | | liliana Fidèle au poste
Nombre de messages : 889 Age : 49 Localisation : région parisienne Date d'inscription : 03/03/2006
| Sujet: Re: Comment cuisinez-vous le tofu ? Jeu 13 Juil - 15:58 | |
| Merci Zimzum !! Non pas de poisson non plus (en plus je n'ai jamais aimé le poisson ! Je préfère le voir dans l'eau ). | |
| | | liliana Fidèle au poste
Nombre de messages : 889 Age : 49 Localisation : région parisienne Date d'inscription : 03/03/2006
| Sujet: Re: Comment cuisinez-vous le tofu ? Jeu 13 Juil - 16:00 | |
| - Oceanwave a écrit:
- Je ne prends jamais du tofu Bjorg, il est pour la majorité des gens, tout simplement immonde.
J'achète le tofu nature en magasin chinois, 1 E 55, les 400 gr, il est doux, léger, et je le fais sauter à la pöele en rajoutant du concentré de tomate. Sinon, je l'adore cru entre deux tranches de pain, en sanwich avec la moutarde de chez Ikéa, des rondelles de tomates ou des concombres. ça je te confirme, il est tout simplement DE-GUE-LASSE!!!!! Bon ben je sais que je ne prendrai plus cette marque alors !!! Miam miam, oui ça doit être pas mal avec des tomates | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Comment cuisinez-vous le tofu ? Jeu 13 Juil - 16:15 | |
| c'est marrant moi je deteste le tofu des magasins chinois, je le préfère bien ferme |
| | | liliana Fidèle au poste
Nombre de messages : 889 Age : 49 Localisation : région parisienne Date d'inscription : 03/03/2006
| Sujet: Re: Comment cuisinez-vous le tofu ? Jeu 13 Juil - 17:13 | |
| En parlant de fermeté, moi j'ai trouvé cette texture assez bizarre (mélange de spongieux et de caoutchouteux ) ! C'est normal ou c'est vraiment moi qui me suis fait totalement arnaquer avec cette marque | |
| | | Nico Se plaît bien parmi nous
Nombre de messages : 209 Age : 45 Localisation : Gironde, Talence Date d'inscription : 04/04/2006
| Sujet: Re: Comment cuisinez-vous le tofu ? Jeu 13 Juil - 17:27 | |
| - liliana a écrit:
- En parlant de fermeté, moi j'ai trouvé cette texture assez bizarre (mélange de spongieux et de caoutchouteux ) ! C'est normal ou c'est vraiment moi qui me suis fait totalement arnaquer avec cette marque
OUi c'est le bjorg, je confirme qu'il est inmangeable, et qu'il a une texture très particulière, et moi j'adore le tofu. En géréral le tofu, je le coupe en petits dés et je le met dans mes légumes qui cuisent, comme par exemple la ratatouille, ou alors dans ma sauce bolognaise (il remplace la viande tout simplement). C'est que des idées, il prend en fait le goût des autres aliments et des épices. | |
| | | liliana Fidèle au poste
Nombre de messages : 889 Age : 49 Localisation : région parisienne Date d'inscription : 03/03/2006
| Sujet: Re: Comment cuisinez-vous le tofu ? Jeu 13 Juil - 17:58 | |
| Merci Nico ! Bon bah je suis fixée !!!! Je n'ai plus qu'à aller voir ailleurs pour en acheter | |
| | | spirit Ecureuil qui grignotte
Nombre de messages : 2123 Age : 45 Localisation : seine & marne Loisirs : La nature, Le cinéma Date d'inscription : 16/04/2006
| Sujet: Re: Comment cuisinez-vous le tofu ? Ven 14 Juil - 1:40 | |
| Bjorg fait des bon produit mais c'est que que leurs tofu nature ou fumé est très mauvais! Mais j'en ai trouvé dans un magasin bio au herbes du potager, c'est pas mauvais. J'aime bien le faire poêler avec une fricasser de poivrons et de champignons frais, agrémenter avec des épices. | |
| | | briolette Décide de rester
Nombre de messages : 430 Age : 37 Localisation : Cork/Lyon Emploi : Etudiante en agroalimentaire Loisirs : lecture, cinéma, musique ... Date d'inscription : 27/06/2006
| Sujet: Re: Comment cuisinez-vous le tofu ? Ven 14 Juil - 10:56 | |
| Je ne trouve pas que le tofu Bjorg soit paticulièrement mauvais... Il est peut-être un peu plus ferme que les autres tofus par contre.. Personnellement, je le coupe en petits dés ou je l'émiette et je le fais revenir dans un filet d'huile d'olive avec des oignons pour donner un peu de goût et ensuite je rajoute des tomates : c'est délicieux et le fait de le faire cuire à feu doux, ça permet de le rendre plus moelleux ! Sinon j'ai déjà essayé de le faire frire mais je n'aime pas beaucoup.. J'ai acheté du tofu "souple" une fois dans une épicerie asiatique mais je ne suis pas arrivée à le cuisiner ! Il était peut-être trop souple? En tout cas, le tofu importé est surement meilleur que ceux qu'on peut acheter en magasin bio. Sab. | |
| | | Minipousse Pottok des Pyrénées
Nombre de messages : 5006 Age : 63 Localisation : Aisne Emploi : Enseignante Loisirs : Mes chiens, mes chats, les minous SDF, les animaux en général, Yoga, randonnées, broderie, lecture... Date d'inscription : 27/03/2006
| Sujet: Re: Comment cuisinez-vous le tofu ? Ven 14 Juil - 11:14 | |
| Moi, j'achète du Soy (en fait, je n'ai pas le choix !) et je le trouve bon.
Je le cuisine à peu près comme vous, celui aux herbes dans une poëlée de haricots verts frais (ou autres légumes verts : courgettes, choix...) et le fumé en remplacement des lardons.
Pour l'ajouter (le fumé) à des légumes, à une ratatouille, je fais comme vous, sauté à la poêle avec des oignons ou de l'échalote ou quand je suis particulièrement paresseuse, je le mets au four, dans un plat huilé et je le passe au grill, pour qu'il soit "plus dur" (je ne sais pas comment expliquer, mais moi, je ne l'aime pas tout mou ! Et je trouve que quand on le fait cuire directement dans les légumes, il a moins de goût). | |
| | | arnelae Administratrice
Nombre de messages : 18670 Age : 48 Localisation : Bassin d'Arcachon Date d'inscription : 02/03/2005
| Sujet: Re: Comment cuisinez-vous le tofu ? Sam 15 Juil - 13:58 | |
| Eh bien, Liliana pour ce premier grand pas dans le végétarisme! Contente que tu apprécies les steacks de tofu Sojasun ou autre. Par contre, je te conseillerai d'aller dans un magasin bio, tu trouveras du Tofu nature à cuisiner en tranche fines ou dès avec poivrons, oignons, sel, poivre, herbes de provence et tomates. Ca, c'est le top avec des pâtes! Nous, on adore (et Arnaud est omni et très difficile question nourriture Vg...) En outre, tu trouveras des tofus pas plus cher que les Bjorg ou Céréales, voir même moins chers (au comté, provençale, basquaise, champignons, algues, olives, ail et fines herbes ...) et tu en profiteras pour découvrir des nems, des raviolis... J'ai acheté du tofu à la moutarde, marque Tossalia(j'adore celui aux olives, il est trop bon !!! Pour dire, on le mange même cru dans une salade!) Le tofu blanc est à moins de 2€ les 200g, de la marque Soy (moi aussi je l'aime bcp cette marque!). Voilà, en tous cas, c'est super! Bon courage à toi, Liliana! toute conversion est difficile, car il faut prendre de nouvelles habitudes, éviter de se décourager, etc... alors plein de gros bisous à toi! | |
| | | liliana Fidèle au poste
Nombre de messages : 889 Age : 49 Localisation : région parisienne Date d'inscription : 03/03/2006
| Sujet: Re: Comment cuisinez-vous le tofu ? Dim 16 Juil - 21:30 | |
| Merci à vous tous pour vos conseils , c'est génial, j'ai de quoi faire Je vais me tourner vers les magasins bio aussi, puisque apparemment les produits y sont meilleurs Merci infiniment Léa pour tes encouragements, ça me réchauffe le coeur (et puis c'est grâce à ton forum que j'ai entamé ma conversion donc un graaaaaaand merci ) | |
| | | arnelae Administratrice
Nombre de messages : 18670 Age : 48 Localisation : Bassin d'Arcachon Date d'inscription : 02/03/2005
| Sujet: Re: Comment cuisinez-vous le tofu ? Dim 16 Juil - 22:58 | |
| - liliana a écrit:
- Merci à vous tous pour vos conseils , c'est génial, j'ai de quoi faire Je vais me tourner vers les magasins bio aussi, puisque apparemment les produits y sont meilleurs
Merci infiniment Léa pour tes encouragements, ça me réchauffe le coeur (et puis c'est grâce à ton forum que j'ai entamé ma conversion donc un graaaaaaand merci ) Bah non, tu y serais venue peu à peu, je pense, c'est pour ça, prends ton temps surtout. Tu es tellement engagée pour les animaux, que pour moi, c'est comme tu évidence, mais il faut juste "gravir les échellons", j'ai envie de dire, à son rythme. Un Vg n'est as meilleur qu'un omni, faut pas croire, mais quand on milite en faveur des animaux, c'est plus naturel d'entamer un jour une conversion, et toi, Chère Liliana, tu fais bcp pour nos Amis! | |
| | | liliana Fidèle au poste
Nombre de messages : 889 Age : 49 Localisation : région parisienne Date d'inscription : 03/03/2006
| Sujet: Re: Comment cuisinez-vous le tofu ? Lun 17 Juil - 11:36 | |
| Merci Léa (même si je persiste à dire que c'est grâce à tout ce que l'ai lu sur ton forum ). | |
| | | arnelae Administratrice
Nombre de messages : 18670 Age : 48 Localisation : Bassin d'Arcachon Date d'inscription : 02/03/2005
| Sujet: Re: Comment cuisinez-vous le tofu ? Lun 17 Juil - 19:48 | |
| | |
| | | Minipousse Pottok des Pyrénées
Nombre de messages : 5006 Age : 63 Localisation : Aisne Emploi : Enseignante Loisirs : Mes chiens, mes chats, les minous SDF, les animaux en général, Yoga, randonnées, broderie, lecture... Date d'inscription : 27/03/2006
| Sujet: Re: Comment cuisinez-vous le tofu ? Lun 17 Juil - 19:55 | |
| Et moi, je pense comme Liliana : peut-être, sans les forums, serions-nous arrivées au même résultat (en ce qui me concerne, arrêter le poisson), mais les forums vg et certaines personnes que j'y ai rncontrées, m'ont certainement aidé pour ma part, à évoluer plus vite ! je pense comprendre ce que veut dire Liliana ! Merci les forums, leurs webmasters et leurs foromeurs ! | |
| | | arnelae Administratrice
Nombre de messages : 18670 Age : 48 Localisation : Bassin d'Arcachon Date d'inscription : 02/03/2005
| Sujet: Re: Comment cuisinez-vous le tofu ? Lun 17 Juil - 20:54 | |
| Evidemment, je ne nie pas l'effet d'échanger des idées qui nous permet d'évoluer, les images sur le net, les conseils, les débats, les rencontres, etc... Je comprends tout à fait ce que vous dites. Cependant, il y a des personnes qui n'ouvriront jamais les yeux, ça ne fait pas d'elles des monstres pour autant, bien au contraire, mais tout le monde n'a pas cette capacité à changer, cette sensibilité aussi. Et cette volonté! | |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Comment cuisinez-vous le tofu ? | |
| |
| | | | Comment cuisinez-vous le tofu ? | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|