Moëlleux à la crème de marrons
Sans produits laitiers
Sans gluten mais avec des oeufs
Le dessert que j'ai fait pour la copine de ma fille, celle qui est intolérante aux produits laitiers.
J'ai fais une synthèse de plusieurs recettes et j'ai simplement remplacé le beurre par une bonne margarine.
Attention, certaines margarines contiennent des produits laitiers.
Ingrédients
1 boite de crème de marrons au naturel (environ 450 g)
4 oeufs, jaunes et blancs séparés
2 paquets de sucre vanillé
5-6 càs de sucre
90g de beurre (margarine) fondu
Glaçage
120 g de chocolat noir (pur beurre de cacao pour les intolérances au produits laitiers)
80 g de margarine
Préparation
Mélanger la crème de marrons, le beurre fondu, les sucres (goûter) et les jaunes d'oeufs.
Incorporer les blancs en neige montés avec 1 pincée de sel.
Préchauffer le four à 160°
Mettre à cuire environ 50 min (le centre ne doit plus être tremblotant)
Laisser 1/2 h dans le moule avant de démouler avec précaution.
Faire fondre le chocolat et le beurre pour le glaçage.
Etaler le glaçage sur le fond du gâteau qui est plus plat...et sur les bords, pendant que le glaçage est encore tiède et liquide.
Laisser refroidir et durcir, de préférence pas au frigo.