Croque-péchés fourrés "beurre de cajou"
pour 4 portions :Appareil à barbotine :* 200 ml de lait soja vanille
* 3 CS rases de maizena
* 1 CS de sucre roux
* 1/2 cc de vanille
Fourrage cajou :* 50 gr de noix de cajou grillées grossièrement hâchées au blender
* 40 gr de margarine végétale à température ambiante
* 30 gr de sucre roux
* 1 pincée de cannelle
Les mouillettes :* 8 tranches de pain de mie (ici le petit modèle de pain de mie a été utilisé, mais je pense qu'en ayant
des tranches plus épaisses, baguette un peu rassise, ça n'en sera que meilleur).
Les plus :* Un appareil à croque-monsieur.
* Si y'a pô, la bonne vieille poêle bien graissée fera l'affaire mais ce sera ûn petit peu plus délicat à retourner.
* Une spatule
* Margarine végétale pour graisser.
Préparation :1)Mélangez tous les ingrédients du "beurre de cajou". Tartinez 4 tranches
de pain avec, refermez avec les 4 autres tranches de pain et
déposez-les 1/4 d'heure au frigo pour raffermir le fourrage.
2)Pendant ce temps préparez l'appareil à trempette dans un grand bol :
délayez la maïzena dans le lait de soja, ajoutez sucre roux et
cannelle. Réservez.
3) Graissez soigneusement votre appareil à croques et faites le chauffer. /
Graissez votre poêle.4)Déposez 2 croques-péchés sur les plaques, posez doucement le couvercle
SANS APPUYER, juste déposer j'insiste, PAS APLATIR surtout si vous
utilisez du pain de mie car là c'est la crêpe assurée.
Surveillez la cuisson en décollant de temps en temps avec une spatule. /
A la poêle, faites dorer un côté puis très précautionneusement, avec votre spatule, retourner le croque, redorage.Même chose pour le pain qui reste.
5) Servir chaud saupoudré de sucre !!!
:Mang2: