j'avais plein de courge à utiliser ces jours ci
du coup je me suis casser la tête à essayer d'en faire des muffins , et là je suis assez fiere du resultat!!
pour 6 à 8 muffins moyens
Ingrédients:
- 200 g de chair de courge épluchée et coupée en petits cubes
- 200 g de farine
- 50 à 60g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cas de fécule de pomme de terre
- 1 pincée de sel
- 2 cac de levure chimique
- 1 cac de "4 épices"
- 2 cas d'huile d'olive (soit environ 20ml)
- un demi petit verre de lait de soja (soit environ 50ml)
Mettre les cubes de courge dans une casserole avec 1 cas d'eau, couvrir et cuire à petit feu jusqu'à ce que la courge s'écrase à la fourchette.
Lorsqu'elle est cuite, écraser le tout grossièrement en purée (à la fourchette par exemple).
Dans un saladier, mettre la farine, la levure, le sel, le sucre, la fécule de pomme de terre et le "4 épices". Mélanger le tout puis creuser un puit au centre du saladier.
Dans la casserole mélanger la purée de courge, l'huile d'olive, le lait de soja.
Verser le contenu de la casserole dans le puit creusé dans le mélange du saladier.
Mélanger grossièrement à l'aide d'une cuillère en métal.
Attention à ne pas trop mélanger, la pâte doit rester grumeleuse.
Remplir de cette pâte un moule à muffin. (environ 6 à 8 muffins suivant leur taille)
Cuire environ 20 min dans un four préchauffé à th 6.
Sortir du four quand la lame d'un couteau plantée dans un muffin ressort à peine humide (de vapeur, il ne doit pas y avoir de pâte sur le couteau).
Laissez refroidir, puis démouler et se régaler.
en mega zoom...