A Pâques, j'ai fait un massacre :
Mais j'ai aussi fait des cupcakes tendres, moëlleux, aux abricots et au chocolat, livrés ici avec leur petit lapin de Pâques :
Cupcakes Chocolat/Abricot (Lapin à l'intérieur avec un pote Cupcake tout nu)
Pour 6 cupcakes :* 100 gr d'abricots secs
* 1/2 cc rase de bicarbonate de soude
* 100 gr /ml d'eau bouillante
* 40 ml de lait végétal
* 35 gr de margarine végétale à température ambiante
* 85 gr de sucre roux
* 90 gr de farine
* 15 gr de cacao
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1 cc rase de levure chimique
* 1 toute petite pincée de sel
(Lapin a décidé d'aller faire un tour dans le jardin sur son cupcake magique)
Préparation :* Mettre les abricotss en morceaux avec le bicarbonate de soude et l'eau bouillante pendant 20 mn.
* Déposer ensuite dans un blender avec le lait végétal et la margarine, mixer jusqu'à obtenir une purée homogène. Réserver.
* Préchauffer votre four th°6 (180 °).
* Dans un saladier, déposer la farine, les sucres, le sel, la levure, le cacao, mélanger, puis verser petit à petit la purée d'abricots en remuant vigoureusement pour obtenir une pâte sans grumeaux.
* Verser dans les moules à muffins, remplissez-les à moitié. Cuisson 20 mn (si les cakes doraient un peu trop, rajouter une feuille d'alu par dessus et poursuivre la cuisson), une pique en bois devant ressortir sans trace du cupcake.
* Laisser refroidir avant de démouler. Encore meilleurs le lendemain, à condition de les avoir enfermés dans une boîte en plastique, direction réfrigérateur.
(Lapin porte une salopette de chez "Pat Damande")