hello , j'ai survolé le sujet , végétalien depuis une quinzaine d'année j'ai guérri de l'épillepsie et d'une maladie analogue à Kreutzfeld jacob , anémie.*
bien nqu'une alimentation végétalienne bio m'ai guérrie à la longue je suis retombé malade pour trois raisons:
-surconsommation de céréale , huile, légumineux , déficite en légumes.
-consommation insuffisante en aliments crus.
-suralimentation.
sj'ai du recomposer ma manière de manger , j'ai abandonné le gluten(levure , blé , épeautre , seigle,pain , pate....)qui me faisait un mal fou.
Kitt davidson m'a inspiré et sans manger crudiste à 100 pour cent je confirme que sur moi aprés quelques semaines d'adaptation je digère trés bien , et que l'alimentation riche en graines germées , fruit légumes bios algues crues que j'ai adoptée est Trés trés trés bénéfique pour l'organisme.
alors qu'au niveau mondial les diététiciens qui étudient le crudisme , l'alimentation vivante sont reconnus parfois jusqu'au nobel , en france(champion du monde) on est confronté à une classe medicale ignarde et réfractaire au savoir diététique , on ignore les travaux faits en immunologie par les nobels en diététique , micronutrition etc ...heuresement ont peut s'exprimer sur de tel sujet dans les forums spécialisé, ça npeut aider les personnes à avoir une clef pour leur santé.
je lisais un témoignage d'une personne ayant guéri de la sclérose en plaque grace à un régime végétalien équilibré , d'autres ont guérrit de maladies cardio vasculaires , cancer , diabète....c'est tout à fait normal et compréhensible.