Préparation 20 min
Cuisson 45 min
Four Chaud 6-7 T°C
250gr de sucre en poudre _ 125gr de farine de riz _ 125gr de maizena _ 2 à 3 c.à s. de poudre d'amande _ 250 gr de carottes râpées _ 3 à 4 oeufs _ 200ml à 300ml d'huile de tournesol _ 1 sachet de levure.
Pour parfumer : 2c à s. de cannelle et 2c à s.de gingembre frais ou en poudre. Eventuellement de l'HE d'orange douce et /ou HE de citron (pour remplacer le gingembre).
1)
Dans un saladier mélanger le sucre, la farine , la maizena et la levure et la poudre d'amande.
Ajouter l'huile en versant doucement afin de rendre le mélange homogène.
Casser les oeufs un à un et les ajouter au mélange. Remuer.
2)
Râper les carottes et les ajouter au mélange avec les parfums et verser dans un moule beurré. Enfourner pd 45 min. Puis vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, le gateau doit être ferme.
Peut se déguster avec du chocolat dessus,ou de la chantilly ou encore j'aurais bien goûté avec de la crême anglaise!
Enjoy