Cookies moëlleux double-choc aux flocons d'avoine & amandes(env. 25 Cookies)
Temps de cuisson : 5 mn
- 60 g de flocons d'avoine
- 120 g de farine
- 75 g de sucre roux
- 40 gr de sirop de sucre de canne ou autre sirop végétal
- 3 cc de cacao non sucré
- 80 gr de banane mûre ou cuite écrasée
- 75 g de margarine végane très molle
- 1 cc de bicarbonate de soude
- 60 g chocolat noir de chez noir coupé en grosses pépites
- 27 amandes coupées en 3
- 1/2 cc d'essence d'amande
Préparation :Préchauffer le four th° 5/6 à 180C.
Mélanger flocons, farine, cacao, sucre et bicarbonate, puis malaxer avec la banane écrasée et la margarine. Ajouter l'essence d'amande ensuite les 3/4 des pépites de chocolat et les 3/4 d'amandes coupées.
Faire à l'aide de 2 cc des petites boules de pâte de la grosseur d'une noix puis les applatir légèrement en se servant à chaque fois d'un petit carré de papier sulfurisé (ça ne collera pas aux doigts, on pose, on appuie, on décolle et ainsi de suite) pour obtenir une épaisseur d'1 cm, 1 cm 5 sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de cuisson, bien espacées, Ajouter sur le dessus de chaque cookies 1 grosse pépite et 1 morceau d'amande.
Enfourner 5 mn et deposer sur une grille à pâtisserie.