Je voulais utiliser mon nouveau moule à savarin et je n'avais pas envie d'encore un gâteau (j'aurais bien tendance à moins éliminer
) Je l'ai servi en accompagnement des mes steaks végé avec du riz, mais ça fait une belle entrée
Savarin de courgettes au curryPour 8 personnes
7 ou 8 petites courgettes
150 g de fromage râpé
4 œufs (j'ai mis 2 oeufs et 2 blancs)
20 cl de crème liquide
3 cuil. à café de curry
1 noix de beurre (sauf si moule souple)
sel, poivre
Préchauffez le four à th 6-7 (200°). Prendre un moule à savarin.
Lavez les courgettes et éliminez les extrémités.
Pelez-les en laissant une lanière de peau sur deux.
Détaillez 4 courgettes en rondelles fines (à l'aide d'un robot de préférence), et faites-les cuire 10 min à la vapeur.
Coupez les 3 autres en lamelles fines dans le sens de la longueur, faites-les cuire aussi à la vapeur 10 min et disposez-les à cheval dans le moule.
Mettez les œufs, la crème, le fromage dans le bol d'un robot, ajoutez du sel, du poivre, le curry et mixez à grande vitesse jusqu'à ce que vous obteniez une crème lisse.
Egouttez bien les courgettes en les épongeant avec du papier absorbant et mélangez-les à la crème.
Versez la préparation dans le moule et faites cuire dans le four pendant 35 min.
Démoulez la couronne sur un plat.