Recy-Clash Cake aux Pâtes de Fruits
(Ou comment j'ai recyclé mes fonds de placard pour obtenir un cake qui deboîte)
Pour un grand moule à cake :Ingrédients :200 gr de farine
40 gr de farine de tapioca ou de fécule de pomme de terre
120 gr de sucre roux
1 sachet de levure chimique
120 gr de margarine végétale fondue
1 pot de yaourt de soja arômatisé
120 ml de lait de soja vanille
120 gr de pâtes de fruits variées coupées en touts petits cubes
**********
Le mode d'emploi est le même pour tous les cakes, à quelques détails près, mais je vous le remet ici.
Préparation :Préchauffer le four th°6, c'est à dire 180 °.
Petit mélange : hop, tous les ingredients secs dans le même saladier (farines, sucres, levure).
Au tour des ingrédients humides (margarine fondue, lait végétal, yaourt de soja, ) dans un autre récipient.
Puis on verse la préparation liquide dans le saladier qui accueille les éléments secs et on mélange jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Rajoutez en dernier les pâtes de fruits et un p'tit tour de cuiller !!
Versez la pâte dans un grand moule à cake (si non siliconé, recouvrir le fond et les parois de papier cuisson)
Cuisson 35/ 40 mn, dépend du four (mini-four, 35 mn pour ma part).
Vérifiez la cuisson en plongeant dans le cake un cure-dent qui doit ressortir propre.
Si en cours de route le dessus du cake dore trop vite, couvrir de papier alu et poursuivre la cuisson.